08.06.13 07:22:01 | Автор отзыва:

Размах на рубль, удар на копейку... доброе, но бесталанное кино.
Красивый полет ракеты нивелируется отсутствием достоверности на экране, иногда кажется, что работники космодрома сейчас начнут двигаться в брейкдансе, до того пантомимически они выглядят на экране. Во главе с монументально выпирающим подбородок главным конструктором.
Пафосная музыка, пафосные пустые диалоги, перевранная интонация "Поехали!", показанный завистником и только таковым Титов... Несколько раз во время просмотра зажмуривалась от неловкости происходящего на экране.
И тут же - искренняя улыбка Гагарина, органичные родители и жена героя. И подвиг, глядя на который, действительно хочется плакать. И от гордости, что такое было, и от досады, что так скомканно перенесено на экран.
У фильма свой довольно неспешный, но и довольно комфортный ритм повествования.
После экватора фильм откровенно проседает, потом взбадривается, и концовка вполне себе динамичная, пусть и есть ощущение обрубленности в конце. Хотя за голос Гагарина и его фото я готова многое простить))
Жалнин хорошо сыграл. Не блестяще, но очень хорошо. Живой такой его Гагарин, боится - и идет навстречу своему страху, играет с ним, шутит над собой) С другой стороны, другие эмоции ему трудно передать с экрана, все сцены с женой и детьми недостаточно выразительны, как и большинство сцен с товарищами.
Неоднозначное у меня впечатление от роли Королева. Вроде и верю, но... чего-то не хватило, чтобы до конца впечатлиться силой личности на экране. Слишком статично и пафосно.
Актриса, сыгравшая жену героя, милая и естественная в роли. Родители хороши.
Генерал в исполнении Стеклова невнятный.
Неплохо режиссером переданы эмоции - волнение перед стартом передается залу)
Полет ракеты от старта до приземления прекрасно снят и смонтирован, очень сильные сцены, просто браво! Празднование полета в космос - трогательные сцены)
Что откровенно НЕ понравилось:
1. Почему в фильме Гагарин такой грязный, с жирными пятнами на рубашке, и рваный? Неужто Валентина Гагарина позволяла мужу ходить в рваном на видном месте свитере?! Вообще не поняла сей момент.
2. Очень некачественный грим и неправильная постановка света.
+ дети-актеры вообще не похожи друг на друга и на Жалнина, родители-старики одного возраста и когда Юра дите, и когда уже взрослый.
Такая небрежность коробит.
3. Кто писАл реплики? Половина - такая откровенная лажа(( Периодически хочется то Королева, то Гагарина вопросить: "Вот ты зачем сейчас это сказал? Лучше бы ты промолчал!"))
Пафосно, напыщенно и... пусто. Никакой смысловой нагрузки в доброй половине тирад с экрана.
4. Отвратительно представили такого человечище, как Титов. В фильме он жалкий завистник, писанный одной актерской краской. Он появляется в кадре, чтобы изображать зависть или доказывать свое превосходство. Обидно.
5. Музыка в большинстве своем крайне неудачно подобрана. Ее слишком слышно, она излишне пафосна и, соответственно, отвлекает.
6. Интонация легендарной фразы. Еще с трейлера зацепило - ну не так Гагарин сказал: "Поехали!" Не со смирением и самоиронией, а с неподдельным энтузиазмом!
Вердикт: хорошее, доброе, но увы, среднее по качеству исполнения кино. Гагарин, Королев и отряд космонавтов, несомненно, достойны большего.

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Поиск названия фильма по описанию
Французское кино
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите...
Найти фильм
Помогите найти фильм)
Любитель ужасов
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Жизнь за гранью [70]
2.Трудно быть Богом [18]
3.Ночная смена [6]
4.Артистка [13]
5.Талли [3]
6.Жили-были [2]
7.мама! [168]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Кристофер Робин [02.08]
Марни [02.08]
Мег: Монстр глубины [09.08]
Шпион, который меня кинул [09.08]
Аксель [16.08]
Вий 2. Тайна Печати дракона [16.08]
Mamma Mia! 2 [16.08]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Чёрный клановец [74]
Магазинные воришки [74]
Временные трудности [53]
Профессор и безумец [81]
Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» [81]
Клубаре [81]
Гофманиада [81]
все премьеры