11.06.13 00:48:42 | Автор отзыва:

Если кто подзабыл, то про Валерия Харламова уже есть один фильм. Там Харламова играет Чадов, а Тарасова - Стержаков.
Почему я вспомнил- да потому, что при намного меньшей бюджетности и пафосности нынешней "Легенды № 17", тот фильм - намного реалистичнее, исторически правильнее и более настоящий, если хотите.
Да, в "Легенде" дороже съемки, более качественно сняты игровые сцены, дорогая массовка, но и бабла в фильм вбухано намного больше!
Теперь о самом фильме.
1. Меньшиков!!! Великолепный интеллигентный Меньшиков. Но!!! Это же не Тарасов! Какой же это Анатолий Тарасов??? Весь фильм не покидало чувство, что Эраст Петрович Фандорин из "Статского советника" вот-вот начнет заикаться и на какой-нибудь очередной тренировке наконец-то ляпнет "эт-т-о р-р-аз".
Теперь, к слову, нужно, чтобы дочь Анатолия Тарасова, если про неё на студии Михалкова захотят снять фильм про "наше великое прошлое советское фигурное катание", сыграла...Чулпан Хаматова или Ингебора Дапкунайте.
Вообще, начальные титры фильма, где прозвучало название компании Никиты Михалкова, сразу насторожило. И правильно. Меньшиков-актер Михалкова. Кстати!!! Великого Тарасова мог бы сыграть и Безруков-загримировали бы, как в "Высоцком", наложили бы голос - и вперед!
А сама личность Анатолия Тарасова показана в фильме как что-то среднее между волчарой-одиночкой-садистом-хамом и придурковатым тренером-человеконенавистником, которого, как ни странно, просто-таки обожают мазохисты-хоккеисты!
Даже Чебаркульский Роман Мадянов при наложении другого дубляжа больше походит на Тарасова.
2. Данила Козловский. Можно поставить четверку в принципе! Жаль только что актер стал откровенно "замыливаться" и от него скоро начнет трясти как от Бойко.
Вообще-то, прочитав очень много про Валерия Харламова, прослушав много интервью его родных и товарищей-хоккеистов, понимаешь, что герой Козловского - НЕ ВАЛЕРИЙ ХАРЛАМОВ, а какой-то нервный, психопатичный истерик, умеющий играть в хоккей.
3. Исторические несостыковки и откровенные бредовые ляпы. Меньшов-КаПээССная сволочь(ну как же без этого!)с которым(а значит и со всей системой) весь фильм борется герой Меньшикова и вяло сопротивляется герой Козловского. цирк!
4. Многие говорят, что, мол, "это-художественное кино". Хорошо! Но тогда нужно было не привязываться к личностям Харламова, Тарасова, Кулагина, Боброва и всей истории советского хоккея того времени. Сняли бы добротную спортивную высокобюджетную драму про некого хоккеиста и некого тренера, Ан нет!
По-видимому, создатели фильма очень хотели заработать именно на "громких именах", выбрали именно Харламова с Тарасовым(немножко привязали Гусева), а остальных достойнейших людей советского хоккея того времени- так, размазали на заднем плане или вообще, простите, похерили-как замечательного тренера Чернышева. О последнем ни сказать ничего!!! ПОЗОР!
5. Не смотря на большой бюджет фильма, весь просмотр не покидало чувство, что 70 процентов этого "кина" снято впопыхах и для банальной привязки сюжета хоть каким-то образом добавить чего-нибудь "нехоккейного".
И наконец. Не являясь ярым поклонником-фанатом голливудского творчества, тем не менее, объективности ради нужно сказать, что в Голливуде каждый год выплевывается множество спортивных фильмов-драм: про хоккей, бейсбол, баскетбол, амер. футбол и т.д., которые ну уж точно не уступают этому фильму.
Спасибо.

Роман [без регистрации] [11.06.13 22:25:54]   IP: 83.237.6.*
Вы наверное забыли, что фильм "Валерий Харламов. Дополнительное время." оказался никому не нужным... И даже с намного меньшим бюджетом не смог отбить затрат... Зрителю не интересен прошлый век сьемки... Здесь же сделано все по современному и правильно, по закону жанра... А то, что не все соответствует времени, так енто и есть закон... Но главное -, что почти все было... И главное то, что фильм несет.
бармина [без регистрации] [12.06.13 21:40:17]   IP: 188.232.15.*
Цитата:

тот фильм - намного реалистичнее, исторически правильнее и более настоящий, если хотите.



и смотреть его совершенно невозможно из за убогой подачи материала, бездарной игры актеров.
Ника [без регистрации] [14.06.13 17:28:09]   IP: 91.205.144.*
Не отзыв, а истерика
Валерий [без регистрации] [27.06.13 12:26:40]   IP: 46.237.0.*
Девочки-поклонницы Козловского не довольны отзывом?

Тарасов, конечно, великий тренер, хоть и деспот, но по поводу фильмишки согласен Андреем, фильмец - ни о чём. Не зря Александр Мальцев на него плевался, а Третьяк запретил свою фамилию упоминать. http://www.rg.ru/2013/04/23/harlamov-site.html
Порадовали Татьяну Тарасову... и Михалкова, наверно.
О Аркадии Ивановиче Чернышёве - ни слова, будто старшим тренером сборной и не он был, а его помощник Тарасов. Ползания по канату в Чебаркуле - хм-хм, все ли дома у сценариста? Да и Меньшиков худшую свою роль сыграл. Одни сплошные выдумки сценариста Местецкого, который сам признался, что в школе был освобождён от физры. Вот так хоккейный "болельщик"!
Тем, кто ещё не смотрел этот "шедевр" - после энсьерро можно выключать. (хотя и с ним тоже наврали - Бегония родом из Бильбао, а это всё-таки не Памплона - всё равно что Тулу с Тверью перепутать).
В общем, "Байка №17" плюс другие фамилии у главных героев - и смело в прокат по второму разу!
Алексей [без регистрации] [16.10.13 03:05:57]   IP: 217.8.93.*
Ну вот и я наконец-то посмотрел этот фильм... Вообще, я вспоминаю, как когда-то мы запоем смотрели американские фильмы в начале 90-х. Как они были убоги, как глупы, как гротескно там изображалось ВСЁ. Тогда смотрели и восторгались, потом мы стали надсмехаться над теми фильмами. Поздравляю наших кинематографистов, они научились лабать кинчики на уровне тех дешевых поделок. Сколько потратили на всякую мишуру, спецэффекты - на самом деле не важно, но главное насколько достоверно, историчсеки правдоподобно это помогло снять картину, насколько она соотвествует тому как всё происходило на самом деле. Вот для этого сегодня в кино принято тратить большие деньги! А тут полный лубок, гротеск и перевирание всего! А что удивляться??? Страна где правят педросы, где деньги не осваиваются по назначению, а распиливаются - ну так и фильмы такие же снимают! Короче полная хрень!!! Вот и все эмоции, а расписывать детально, почему такое ощущение - я даже не хочу. Карикатура - она ею и может быть, но выдавать это за большое искусство - увольте, не надо!!! Рад за тех, кто смог от этого фильма получить удовольствие, а лично я досматривал исключительно из общего интереса.
ЗЫ Есть такой термин в современной кино-культорологии - УВЕБОЛЛ. Но тот хотя бы свои шедевры делает на отвлеченные темы. Здесь современная российская "увебольщина" затрагивает значимые моменты нашей истории - в данной случае политическо-спортивной. Я хочу гордиться достижениями своей страны, а вот такие кино-поделки видеть больше не хочу.
mariya [без регистрации] [05.11.13 12:25:41]   IP: 80.237.22.*
Спасибо, за отзыв, посмотрела фильм - осталось в жутком недоумении, а как стала читать восхищенные отзывы, вообще не понимаю что это? Обидно.
людмила [без регистрации] [05.11.13 12:31:40]   IP: 92.36.11.*
Какими бы фильмы не были, в них показан ЧЕЛОВЕК с большой буквы - ВАЛЕРИЙ ХАРЛАМОВ.Мой ровесник.В последнем фильме показан легендарный матч,который я отлично помню.Тогда наше общество в первую очередь объединял спорт.В фильме показано,что в домах ночью повсюду горел свет.Так и было.Люди всех национальностей от Севера до Юга страны смотрели этот матч.Вот он-патриотизм.Я последние минуты не могла смотреть матч,так переживала...,отвернулась и только слушала.И когда игра закончилась,я повернулась к экрану и плакала.Жила я тогда в Киргизии,время шло к утру.Я к спорту не имела никакого отношения,и при этом всегда была в курсе спортивных событий,как и многие в то время.На работе всегда все спортивные передачи обсуждались.Понравилось,как показан в фильме канадский форвард Фил Эспозито,которого сопоставили с быком.Сила и мощь...Не понравилось в фильме то,что не показаны другие легендарные игроки нашей команды.Но,как показан сам МАТЧ очень понравилось.
Михалыч [без регистрации] [06.11.13 17:48:58]   IP: 213.87.135.*
Фильм замечательно хорош,когда его смотришь.После просмотра - "а,что это было".Классно "правильный" фильм. Нужно понимать,что это в сущности и не фильм совсем.Это призыв к патриотизму- Россия - "чемпионка"! Как -то так.
зы
А в первой его игре за коней мое Торпедо ЦСКА сделало ! :)
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Тор: Рагнарёк [2]
2.Легенда о Коловрате [25]
3.Крым [161]
4.Матильда [299]
5.мама! [115]
6.99 франков [50]
7.Геошторм [17]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Ёлки новые [21.12]
Движение вверх [28.12]
Фердинанд [21.12]
Джуманджи: Зов джунглей [21.12]
Тёмная ночь [11.01]
Кодекс Готти [14.12]
Я заберу твои деньги [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Проект «Флорида» [85]
Миссис Хайд [85]
Ну, здравствуй, Оксана Соколова! [85]
Tomb Raider: Лара Крофт [92]
Шерлок Гномс [92]
Незнакомцы: Жестокие игры [92]
Черновик [92]
все премьеры