07.07.13 12:47:56 | Автор отзыва:

Я много фильмов про зомби посмотрела. Есть у меня пара любимых. Но этот фильм "Война миров Зет" не в их числе.
1.Бред в роли "суперботаника" - бред.
2.Сценарий фильма - тупой бред. Вот самый бредовый бред - заразить здоровых временно смертельной болезнью. Зачем? Чтобы зомби некоторое время их "не видели"? А дальше что? Успеют вылечить, заразят снова, чтобы зомби не сожрали? Как долго проживёт такой временно больной? И какая эта будет жизнь?
3.Пожелание в конце фильма - "помогайте друг другу". И весь фильм белые спасают чурок. Даже негров в этом фильме сделали уродами. Смысл фильма - спаси чурку?
Бред снялся в бреде.

пинкертон [без регистрации] [08.07.13 22:23:33]   IP: 46.164.208.*
Насчет инъекций нужно было внимательней смотреть/слушать - в конце разработали препарат, имитирующий смертельную хворь. Как раз этот момент в фильме худо-бедно, но объяснен.

Зато вагон других страдает отсутствием логики и здравого смысла. Ещё из недочетов общего плана скоростная манера повествования, как будто стихотворение рассказали скороговоркой, позабыв при этом пару четверостиший.

Наконец, PG... Когда нечто всерьез пытается казаться страшным, но напугать не в силах - становится глупым) Глупо выглядит фильм о зомби (оживших трупах по сути, питающихся человечиной) без капли пролитой крови и близко показанной смерти)
Иринка [без регистрации] [13.07.13 19:57:34]   IP: 188.134.32.*
Насколько я поняла из сюжета они не питались человечиной. ""зомби" это на них навесили такой стереотип (а раз зомби,то должен убивать, продивать кровь и т.п). Они просто заражали друг друга через укус, такой способ распостранения выбрал этот новый вирус,позже по фильму их называли -зиги.
пинкертон [без регистрации] [16.07.13 20:21:50]   IP: 94.141.44.*
Возможно) Я не настолько прошарен в сабже чтобы настаивать на обязательном питании человечиной. Коли они живые трупы, вероятно, о каком-либо питании вообще говорить не стоит. Тем более в классических лентах укушенный точно также сперва умирал, затем ..эмм.. "оживал мертвецом". Если бы всех укушенных голодные жмуры плотно обгладывали до костей - нечему было бы превращаться..))

То что эти "зиги" именно "живые мертвецы", если не изменяет память, было упомянуто как раз в фильме в контексте бессмысленности применения против них биологического оружия (нахрена их заражать смертельными вирусами раз они и так трупы) А обозначенных персонажей вроде как и называют "зомби". Слово стало нарицательным - употребляют иной раз по отношению к пребывающим в прострации людям (ты чё сегодня как зомби? Устал, не выспался и т.д.) Тем более в зараженном блоке зараженные продемонстрировали классическое поведение - бессмысленные шевеления и подергивания при отсутствии раздражителя и лишь при появлении человека движения обретали некую целеустремленность) Но это так, лирика..)

Можно навыдумывать что угодно, для фантазии простор широкий, но когда кусают (и прокусывают) - льется кровь, что в кино обычно выступает инструментом нагнетания жути, поэтому подавляющее большинство картин про зомби либо просто хорроры либо комедийные хорроры. А вот этого как раз в "Войне" катастрофически не хватает.

Коммерческий успех ленты может сказаться вот в чем:

1) Массовому зрители всё ещё интересны такие темы, и собрать кассу могут не только диснеевские сказки и комиксы.

2) Рейтинг PG можно с успехом приспособить совершенно к любой истории.

Первый вариант меня лично радует, второй огорчает, ведь по сути кино про зомби превратили в детскую сказку. А ежели до Лавкрафта руки у них дойдут...и до чего-нибудь ещё в том же духе. На Юниверсал пару лет назад прикрыли Хребты безумия, не понравился им рейтинг Restricted... теперь, на волне успеха Брэдпиттовского блокбастера нельзя утверждать, что они не воскресят проект, но уже с PG(
пинкертону
"в конце разработали препарат, имитирующий смертельную хворь. Как раз этот момент в фильме худо-бедно, но объяснен."
Это как это "имитирующий"? :) Это ещё хуже бред. А чё тогда сразу лекарство то не "разработали"? Типа "оригинальный" сюжет придумали? :)
пинкертон [без регистрации] [18.07.13 19:53:41]   IP: 92.244.244.*
Это называется элемент фантастики. И не больший бред чем сам "вирус зомби". В своё время и сказки про пенициллин показались бы жутким бредом)

"Сразу" это когда? Действие фильма разворачивается в период времени, который можно измерять часами с момента глобальной вспышки эпидемии.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Голос 7. Новый сезон...
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Современное российское кино
Помогите узнать название фильма
Где снимали фильм "Эта женщина в окне"?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Богемская рапсодия [66]
30.Дневники нимфоманки [7]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
30 безумных желаний [21.02]
Последние любовники [28.02]
Пассажир из Сан-Франциско [28.02]
Водяная [14.03]
Хрустальное небо вчерашнего дня [14.03]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Курск [22]
Середина 90-х [22]
Пиковая дама: Зазеркалье [22]
Обитель тьмы [127]
Дорогой папа [22]
Пляжный бездельник [36]
Волшебный парк Джун [29]
все премьеры