13.07.13 22:40:31 | Автор отзыва:

Наша планета очень часто подвергается атаке фантастических существ. Будь то совсем недавняя атака зомби («Война миров Z»), либо сегодняшняя атака монстров из морских глубин. Сейчас о них и поговорим. «Тихоокеанский рубеж», пожалуй, претендует занять одну из лидирующих позиций в списке «Лучшие летние блокбастеры». Явный прорыв в карьере Гильермо Дель Торо, снимающий до сего фильма проекты с меньшим бюджетом и размахом. Ну, скажу вам точно, что прорыв этот был явно положительным.

Сюжет картины обыкновенен, ничего нового не несёт. Нападение на планету Земля. На этот раз «голубую планету» атакуют монстры из морских глубин, а точнее глубин океанских. Враг был очень силен, появился просто из ниоткуда, как говорится. Силы землян были на исходе, но… Но дальше узнаете сами. Спойлер — вещь плохая. Могу вам сказать с уверенностью, что сюжет фильма банален не очень сильно, ибо есть моменты, которые несут разнообразие, кое мы нигде с вами не встречали. Большим плюсом является ещё то, что события, в которых описывается вторжение монстров, начинается с самой первой минуты фильма. Тебе не приходится ждать этого момента неопределённое время, а сразу можешь лицезреть сие событие! Порадовало то, что в фильме события происходят не в одной стране. География довольно обширна. Нам показывают США (Сан-Франциско и Аляска), Гонконг, Австралию (Сидней) и даже Россию (Владивосток). Но всё же кино по большей части развлекательное, поэтому сюжет здесь не сильно важен.

Очень сильно мне хочется описать атмосферу фильма. Такого уж точно мы не видели нигде. Фильм полностью снят в мрачных тонах: чёрный, синий. Мне это очень сильно понравилось. Эти цвета предавали фильму незабвенную мрачность, угрюмость, уныние, которое подталкивало к мыслям, что миру пришёл конец. Всё сражения монстров, да и вообще, всё действо фильма происходит в ночное время суток. Так же мне очень сильно хочется описать внешний вид, как монстров, так и роботов. И те и другие были в фильме очень хорошо прописаны. Здесь такого эффекта, типа противник мелькнул один раз в кадре, а затем исчез на неопределённый срок, как, например, в фильме «Монстро». Перед разработчиками картины были бескрайние полёты фантазии, а так же огромный выбор черт по созданию, конструированию этих самых чудовищ. По мне, так у них очень хорошо получилось описать их. Так как они очень часто показывались в кадре полностью, всем своим телом, то можно было насмотреться ими вдоволь. Разглядеть все особенности их наружного строения, а в одном моменте даже внутреннего… Было необычным ещё то, что монстры были разными. Точнее, там были монстры одинакового строения, но были и те, которые отличались какими-то чертами от своих «собратьев». Люди оценивали силу, мощь монстров по 5-бальной шкале (к общим сведениям). Роботы в фильме тоже получились на ура. Были очень красиво прописаны и снаружи и внутри. Они, также как и монстры, были все разными. Понравилась идея, что два человека сливается вместе с роботом, и они представляют из себя один разум (дрифт). Отлично были сделаны моменты управления роботом.

Игра актёров была хороша. В фильме на мой взгляд были «клише-персонажи», то есть персонажи, чью судьбу мы уже знаем в начале фильма. Там есть смелый капитан, крутой парень, не менее крутая девушка, парень-засранец, не верящий в силу крутого парня. Все эти персонажи как раз и являются тем клише. Ну, приму к сведению, что это персонажи своего жанра, так что заморачиваться по этому поводу не стоит. А игра актёров была очень впечатляющая. Чарли Ханнэм отлично вписывается в роль отважного, крутого парня и отлично исполняет её. Идрису Эльба, как я помню, приходится не в первый раз исполнять роль капитана (совсем недавний «Прометей».) Ну, и скажу, что эта роль ему очень к лицу. Отличная хладнокровность, сила, но и местами слабина эмоциональная. Ринко Кикути исполнила роль той самой крутой девушку. Но, скажем, крутой в меру, но персонаж очень эмоциональный. Особенное влияние на меня оказали сцены, в которых маленькая Мако (героиня Ринки) ходила по разрушенному городу и плакала. Настолько сильный момент, что большая редкость для фильмов этого жанра. Она ходила и просто рыдала одна в городе. Очень сильный момент, очень сильно жалко её было. Остальные актёры тоже хорошо сыграли свои роли.

Визуальные эффекты в фильме сплошь и рядом. Спецэффекты практически в каждом кадре. Во всех фильма есть «передышки» от эффектов, то есть моменты, в которых герои ищут выход от нападения монстров, самих монстров при этом не показывая. Но здесь этой самой «передышки» нет, каждый кадр наполнен очень красивыми и захватывающими эффектами. Это ни в коем случае не минус, а огромный плюс. Красивые сцены сражений Джегеров и Кайдзю просто захватывали дух. Таких эффектов мы не видели давненько. Красивые сцены разрушений, которые понесли многочисленные города от монстров. Подводные сцены тоже красивы. А мрачность фильма придавала эффектам некий шик. Но сцена, где робот бил Кайдзю кораблём была просто восхитительна. Да и вообще, сцены, происходящие в городе, поражали своим размахом.

«Тихоокеанский рубеж»- качественный фантастический боевик. Фильм, вносящий новые элементы в свой жанр. Красивые визуальные эффекты просто поражают своим размахом, красивые актёры радуют нас своей игрой.

P.S. Обожаю смотреть, как разрушается мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско. «Тихоокеанский рубеж меня и этим порадовал!!!

10 из 10

Егор [без регистрации] [17.07.13 18:02:34]   IP: 31.202.114.*
ПОЛНОЕ г... ПО СПЕЦЭФФЕКТАМ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЧУЖОГО БУДЕТ ПОКРУЧЕ ,А ВЕДЬ ТОГДА НЕ БЫЛО ТАКОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ КАК СЕЙЧАС!!!
МОЯ ОЦЕНКА 2-
Александр [без регистрации] [18.07.13 14:43:00]   IP: 195.211.31.*
Отвратительный фильм. Обожаю фантастику, но ненавижу идиотизм. Фильм полностью лишен здравого смысла, каждую минуту мозг бунтует против идиотизма, льющегося с экрана. Такое впечатление, что сценарий писали по ходу фильма на бегу. Озвучка стремнейшая, часто встречаются звуки из других фильмов. К примеру робот издает звук один в один как треножники из войны миров. А в некоторых местах вообще бред - рыба падает на дно моря со звуком падения на керамический пол))). Роботы могут пол фильма драться на кулаках, а потом вдруг вспомнить, что есть мечь, и наконец то его достать. В общем фильм крайне разочаровал. Надо на афишах писать от 10 до 12 лет, взрослым опасно для мозга.
Владимир [без регистрации] [29.08.13 23:01:05]   IP: 95.54.129.*
Отвратный фильм, просто темный ужас. Сюжета нет, спецэффекты в компьютерной игре и то бодрее. Фильм ни о чем, ну совсем ни о чем. Я хотел посмотреть здоровых боевых роботов, а показали шляпу, в темноте, под дождем, в серых тонах... А критику наверное денег дали.
Сергей [без регистрации] [13.10.13 18:23:12]   IP: 188.191.170.*
Евангелион на новый лад.Другого в голову не приходит.Красивая картинка,красивые актеры,так же как и их игра,как всегда доля юмора.Хороший актерский состав.Но вот с мечем и вправду тупанули.
Геннадий [без регистрации] [27.10.13 20:54:06]   IP: 92.101.251.*
Фильм просто удивительно глупый. Сценарист не придумал ничего лучшего для борьбы с гигантскими чудовищами кроме здоровенного железного мужика, чертовски уязвимого, который только и способен, что месить противника кулаками, В каком веке такие авторы живут? Кажется, даже не в средневековье, а в каменном, и ничего, разумеется, не слышали ни про ракеты, бомбы, снаряды...Вот кулачищем это - да...После такого и смотреть-то можно лишь удивляясь тупости.
Бекас [без регистрации] [30.10.13 03:32:16]   IP: 46.48.211.*
Фильм немного разочаровал, но он смотрибелен.
Max [без регистрации] [09.12.13 14:11:33]   IP: 212.66.32.*
Фильм отвратительно банальный.

Причем он банален как по части фантастики так и по части характеров героев и их несуществующих (просто "фантастических":) личностных проблем.
Мерзость.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите найти фильм по описанию
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Интерстеллар [190]
2.мама! [120]
3.Девушка с косой [1]
4.Про любовь. Только для взрослых [1]
5.Левиафан [142]
6.Анжелика, маркиза ангелов [53]
7.Легенда о Коловрате [27]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Молодая женщина [28.12]
Сламбер: Лабиринты сна [11.01]
Уиджи: Проклятие Вероники [11.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Zомбоящик [40]
Новизна [5]
Тайная жизнь насекомых [19]
Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен [19]
Кавалерия [33]
Ледяная стерва [47]
Селфи [47]
все премьеры