29.07.13 20:54:27 | Автор отзыва:

С первых же минут начинаешь переживать за стариков, которые своей беспомощностью мешают жить своим детям.
Знаете - страх стать беспомощным в старости, зависимым от отношения окружающих - серьёзная штука.
Я горько плакала в конце фильма, признаюсь.

Что надо, чтоб не стать таким в старости? наверное, заранее, ещё с юных лет, чистить свой характер. Тогда болезни не смогут напасть на человека.

Полезно посмотреть и старым, и взрослым, у которых старенькие родители. Юные люди тоже поймут, наверное. И задумаются о чистке своего характера - чтобы не привлекать к себе болезни.

А здоровый человек за 3 дня до смерти знает, что умрёт. И, спокойно подготовившись, уходит в иной мир. Г. Сковорода так уходил, например.

Нашла такой отзыв в инете:
Это потрясающий мультфильм, который сделан очень просто и в то же время с большим тактом и вкусом. Мне показалось большой смелостью передать такую глубокую и проникновенную историю языком мультипликации, но это же позволило авторам фильма избавиться от чрезмерного пафоса и дидактичности, которые неизбежно бы присутствовали в киноленте. В "Морщинках" нет чрезмерной экзальтации, а рисованные герои не "бьют на жалость" - и все это только усиливает воздействие картины. Дом престарелых можно рассматривать как место, где все жизненные тяжести и утраты постепенно скрываются за плотной пеленой надвигающегося безумия. Сумасшествие здесь становится единственным способом бегства от собственной старости. Но и здесь, на этой последней станции перед самым финалом, находится место для любви и бескорыстной дружбы...
согласна с автором.

Лилия [без регистрации] [10.06.15 02:35:46]   IP: 109.188.124.*
Не люблю пафос, но это гениальное, тонкое, великое произведение искусства. Казалось бы мультфильм должен расслабить, насмешить, повеселить. Но здесь все сложнее. Трагическая, но к сожалению, вполне обычная история пожилого человека. Не буду говорить, что картина вскрывает все проблемы общества, нет она показывает проблемы конкретных людей. Отношения с престарелыми родственниками, забота о них - это внутренняя культура, осознание человека. Нам представлены фактически последние дни людей, больных Альцгеймером (в основном). Несомненно, нерадостное положение. Но фильм скорее обращен к тем, кто окружает этих стариков. Когда мы говорим о любви, то называем часто Ромео и Джульетту. Однако вдумайтесь. Где есть настоящая любовь, преданность, верность - там, где юные влюбленные в порыве убивают сами себя, даже не осознав происходящего или там, где жена, полностью отдавая себе отчет, определяет себе роль сиделки, в которой мало романтики. Муж, неспособный за собой ухаживать - это не юноша с серенадами под балконом. Но несмотря на всю физически неприятную ситуацию супруга остается рядом. Пожалуй, это и есть пример действительно искреннего чувства. Кто-то возмущается качеством картинки мультфильма, а мне кажется, что режиссер намеренно упростил внешнюю форму, дабы мы сосредоточились на содержании. Смотрите и понимайте, этот фильм действительно заслуживает самых высоких оценок.
Юлия [без регистрации] [15.06.18 16:12:56]   IP: 188.75.194.*
Спасибо за комментарий к фильму"Морщинки"
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Поиск названия фильма по описанию
Ищу старый советский фильм
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Посоветуйте действительно смешные комедии)))
Современное российское кино
Голос 7. Новый сезон...
Помогите узнать название фильма
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Газгольдер. Клубаре [11]
16.Соломон Кейн [13]
17.мама! [172]
18.Человек на Луне [1]
19.Непрощенный [16]
20.Экстаз [1]
21.Дом у озера [45]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Догмэн [15.11]
Холодная война [15.11]
Соната [15.11]
Нация убийц [22.11]
Подбросы [22.11]
Непотопляемые [08.11]
Подвал [01.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Проза бродячих псов. Фильм [10]
Один король — одна Франция [45]
Гости [136]
Ковёр-самолёт [45]
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков [115]
Проигранное место [10]
На границе миров [3]
все премьеры