06.08.13 00:55:42 | Автор отзыва:

Давно хотела посмотреть фильм и вот день Х настал. Как выяснилось позднее, день ХДД.
Фильм ужасный и тупой, можно даже сказать ужасно тупой. Все как обычно в сюжете, пиндосы держат марку. Как обычно, едет компания молодых людей, среди которых австралийский хиппи, никакая норвежка (в плане действий в фильме), компанейская девчонка, ТП, просто хороший (по-американски) парень и его брат - недомачо. О, и конечно, проводник - огромный быковатый хохол Юрий (странно, что не Борис), который ведет себя как типичный пиндос.
Все начинается с шуточек-прибауточек, страшных украинских солдат на КПП. Кстати, Указатель "Припять", был весьма натуральным, а вот указателя КПП "Дитятки" не обнаружилось. Было показано много неизвестных объектов, фотографий с которых нигде не было и нет, Саркофаг нарисован слишком далеко: с 5 этажа кажется, что до него рукой подать. Не было ни одного характерного граффити, хотя в припяти их множество. Как не было и бассейна, гостиницы "Полесье" и еще много чего. Короче говоря, отношение места событий к Припяти - весьма условное. Но, как ни странно, надписи на русском, а я их почти все прочитала, были без ошибок.
При ближайшем рассмотрении, логика у героев, да и у режиссера/сценариста не обнаружилась. Как? ну как медведь забрался на 5 этаж?!и зачем? есть там все равно нечего. И куда убежал? И почему не напал на туристов? И откуда на 5 этаже проводник нашел недогоревший костер? Кто его там развел и зачем? Человекомутанты едят сырое, да и живут в подвалах. Не иначе, как у них там сигнальная вышка была оборудована XDD
Ну ладно, все живы-здоровы вернулись в уазик. Конечно транспорт не исправен - связку проводов в моторе кто-то перегрыз. Что делать? Вроде бы решить проблему не сложно и выходов из нее море, но Юрий постарался решить проблему гениальнее - пару часов вызывать по рации КПП. Молодец! За это время можно было починить уазик, пройти пешком 12-16 км из озвученных 20 или замуроваться в любой квартире. Но нет.
Наступает ночь. В игру вступает музыка из сталкера, шорохи, вопли. Юрий, видимо, преследуемый суицидальными мыслями, решает самоликвидироваться и уходит. Посмотреть, а что там в темноте. И это бывший военный! с ним идет просто хороший парень, за которым увязывается недомачо. Ясно, что проводник must die! хороший парень ломает ногу и это хорошо видно по обломкам кости, торчащим из ноги. (Человеку, делавшему ему перевязку, я бы лично оторвала руки). Еще несколько минут воплей и наступает утро.
австралийский хиппи пытается починит уазик, но где ему справиться с совковой техникой! Хороший парень идти не может, но сделать носилки и идти пешком никто не догодывается. Зачем? Давайте поищем Юрия, вдруг он еще жив! И идут же искать, и лезут в подземелье, где в первый раз сталкиваются с мутантом, но, как ни странно, все выжили!
А что же дальше? Ребят, а давайте разделимся? Да! Мы пойдем а помощью!И конечно вернемся!
Пошли, нашли провода к машине, решили вернуться, столкнулись с собаками, от которых смогли убежать, хотя особой прытью и не отличались! Заблудились. Вернулись по темноте к месту, где стоял уазик. Друзья пропали, но оставили видеозапись и в ней тонну ванильной ереси. Следующая получасовая беготня по подземельям забирает героев один за одним в самые очевидные моменты.
Дальше-хуже. Каким-то невообразимым способом двое пока что выживших добегают но реактора, пробегая по пути лаборатории (я так и знала, что без этого не обойдется!), не иначе как по производству зомби (а куда без этого, любимая американская тема)!!! А там никак не менее 21 км! то есть пройти такое расстояние за день в сторону КПП - невозможно! А пробежать за пару часов в сторону реактора - легко!. Где недомачо начинает слепнуть, и оба - дымиться! и покрываться язвами. От чего? От радиации?(боженька! что за бредятина!) Дальше оба находят выход на поверхности и даже убывают пару мутантов, которые раньше обладали недюжинной силой и огромной скоростью, но тут что-то подослабли.
И вроде вот он, хэппи энд! Но нет, выбравшись наружу они натыкаются на...на что? откуда там военные? что забыли? что за бред?! Военные, не долго раздумывая, пристрелили недомачо (тут молодцы, ничего не скажешь). А дальше хитрые хохлы скормили компанейскую девчонку...кому?! кто это? это что, псевдоплоть? так и осталось неясным. Не зомби, не люди, непонятные мутанты.
3- и не больше.И оторвать руки сценаристу!

Анатолий [без регистрации] [26.10.13 08:51:11]   IP: 176.114.138.*
На самом деле от Припяти до ЧАЭС 4 км,а не 21,смотри карту.Стрелять в девушку-потом пиши рапорт,куда патрон истратил.А так-"мы её посадили в палату к остальным больным" и все дела.
Анатолий [без регистрации] [26.10.13 09:02:58]   IP: 176.114.138.*
Да и туннель от Припяти до станции наверняка существует.Вы просто не представляете себе размах шпиономании и секретности в то время.На станцию могли скрытно прибывать какие-нибудь засекреченные учёные,доставлять секретное,новейшее по тем временам оборудование и т.д..Впрочем,секретность и сейчас никто не отменял.Другое дело,что туннель наверное закрыт и охраняется,но это же художественный фильм,а не документальный!
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите найти фильм по сюжету
Валериан и город тысячи планет (Valerian and the city of a thousand planets)
Помогите найти фильм по описанию и названию
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Найти фильм про мальчика
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Конверт [4]
30.Бегущий по лезвию 2049 [29]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Охота на воров [08.02]
Смерть Сталина [25.01]
Эйфория [01.02]
Проклятие Хопвелл [08.02]
Обитатели [15.02]
Сердцеед [14.02]
Недруги [15.02]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Труп [14]
Плюшевый монстр [14]
Гномы в доме [35]
Вы умрете или мы вернем вам деньги [77]
Пятьдесят оттенков свободы [21]
Лёд [27]
Чёрная Пантера [39]
все премьеры