02.09.13 00:30:29 | Автор отзыва:

Вкратце:
Сюжет фильма не доработан - по сути, напоминает сюжет серии ситкома, в которой главные герои, в конце концов, возвращаются к тому, что было с ними в самом начале. Разве что адамантиевые когти Россомаха всё-таки потерял - и то, они, наверняка, вернутся к нему в следующем же фильме, про борьбу со Стражами (что, кстати, также напоминает ситком).
Вы можете заявить, что фильм показывает нам другого Логана и отвечает на вопрос "был бы Росомаха столь же мужественен и силён, если бы он был смертен?". Действительно, создатели картины дополнили наше представление о герое, и мы стали восхищаться им ещё больше.
При этом здесь есть одно «но»: всё-таки, основные схватки (битва с отцом и дедом Марико) происходят уже тогда, когда мутант восстановил своё бессмертие. В таком случае напрашивается один вопрос: в чём тогда был смысл всей это борьбы, тернистого пути нашего героя к победе? Что нового она под собой подразумевает, какая в неё вложена идея?
Я считаю, что чего-то особенно нового для зрителя в ней нет; также победа Логана над японской мафией не содержит в себе никакого сообщения, послания от создателей фильма; противостояние Джеймся Хоулетта с преступниками также не имеет никаких отсылок к проблемам современного мира.
Другими словами - фильм неактуальный. Разве что, если он не был сделал по заказу самой же японской орг. преступности по аналогии с "Крёстным отцом", производство которого было необходимо Козе Ностре в США – а именно: для того, чтобы показать: японскую мафию может уничтожить только бессмертный человек.
Вряд ли это так, тем более что в сюжете фильма прослеживается одна любопытная особенность, которая, на мой взгляд, является ответом на такие вопросы, как: кому нужен фильм? Какая его основная цель (кроме кассовых сборов)? Как мне кажется, ответ на эти вопросы следующий. Главная цель картины – политическая: на протяжении всей ленты показывать то, как Америка "имеет" Японию:
1. Первый раз зрителю демонстрируется эпизод ядерной атаки на Хиросиму силами ВВС США, который поставил Империю на колени, принудил сдаться;
2. Второй раз Логан в буквальном смысле "имеет" Японию, представленной чужой невестой и одновременно самой влиятельной женщиной Японии (на конец фильма, правда);
3. И, в третий раз – фильм высмеивает японское Правительство: министр экономики (!) Японии оказывается тесно связанным с самой сильной японской мафией, вдобавок он - просто развратник и гнусный человек. Логан преподаёт ему жестокий урок: сбрасывает из окна небоскрёба после унизительного допроса (однако, бесстыдник падает в бассейн, сохраняя свою жизнь).
Таким образом, главный смысл фильма заключается в том, чтобы показать всему миру: США опускали Японию, опускают её сейчас и будут опускать её в будущем. Стоило ли ради этого идти в кино? Думается, что ответ ясен.
P.S. Мне, конечно, не жалко потраченных времени и денег. Просто мне обидно, что одного из моих самых любимых героев нагло использовали в мерзкой и агрессивной политической рекламе.
Исходя из всего, я также сделал следующий вывод: прежде, чем покупать билеты на очередной голливудский "экшен", нужно выяснить, в какой точке мира будут происходить основные его действия. Это не США? Что же, в таком случае нужно быть готовым к тому, что Америка будет высмеивать другие страны – с одной стороны, и показывать всему миру, насколько она величественна – с другой.

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Посоветуйте хороший триллер/мистику
Фильм-катастрофа
Чем закончился "Апостол"?
Поиск названия фильма по описанию
Голос 7. Новый сезон...
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Бельканто [1]
30.Пришельцы в доме [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Лукас [18.10]
Зимние братья [18.10]
Проигранное место [01.11]
На границе миров [25.10]
Как прогулять школу с пользой [25.10]
Богемская рапсодия [01.11]
Ампир V [01.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Зимние братья [2]
Проигранное место [16]
На границе миров [9]
Как прогулять школу с пользой [9]
Богемская рапсодия [16]
Ампир V [16]
СуперБобровы. Народные мстители [4]
все премьеры