15.09.13 11:00:12 | Автор отзыва:

Игра актеров отличная, хорошее звуковое сопровождение, нельзя не выделить приятный и качественный дубляж, сама картина очень хорошо поставлена, в любом случае фильм можно и нужно смотреть и пересматривать.

Смотрел фильм 2 раза, причем в первый раз застал вечером по телевизору и только с середины. Может быть поэтому было так интересно... Я не стремился быстро создать всевозможные варианты развития событий по ходу, как делают некоторые, чтобы, не знаю, может получить чувство некого удовлетворения, что они, мол, настолько всезнающие и догадливые, что загадки им нипочем, нет. Невольно конечно задумывался о том, что произойдет, но старался не идти далеко, загадывая кучу развязок, одна из которых в последствии может испортить ощущение финала.

При повторном просмотре всегда замечаешь некоторые особенные детали, намеки и отсылки к концу фильма, здесь они встречаются на каждом шагу, словно были сделаны специально для пересматривающих фильм. Порой очень и очень тонко, еле различимый момент, указывающий на истину, которую ты уже знаешь, от такого всегда удивляешься, как ты не усмотрел это раньше, но и не мог увидеть. К повторному просмотру очень рекомендуется, но только не так чтобы поставил на паузу и под лупой рассмотрел момент, надо ценить мгновения степенно развивающихся событий.


Борден. Вызвал чувство антипатии, весь фильм болел против него. Экий наглый самовлюбленный лицемер с ЧСВ овер 9к, да-да, никакой скромности, только он самый умный, самый знающий, непревзойденный. И за этим наглым превосходством бегают девушки, летят деньги и слава. Борден переступил черту. Куда более сильно, чем Энджер. Он принес в жертву живых людей, свою семью. Пальцы это лишь отговорка, они ничто по сравнению с нарушенной психикой маленькой девочки, разбитой жизни Оливии и доведенной до суицида Сары. Я уж не говорю об уничтоженной карьере Энджера, этом унижении и провале. Борден причинил людям слишком много страданий, слишком много для двух пальцев. Что он знает о жертвах? Жертвовал, возможно, только Фелан, который, хоть и водился с проклятым Борденом, любил Сару, любил дочь.
Я ликовал, когда *одного из них* (но в первый раз - Его) должны были повесить. Вот так то, да, получай, гад, за заслуги свои. Было также ощущение после фразы "Ты.. внимательно смотришь?" будто Борден выкинет какой-то фокус в последний момент, но не произошло. И правильно.

Энджер. Персонаж очень импонирует, у него есть харизма. Настоящий фокусник, создающий шоу, создающий иллюзию, обман.. престиж. Если у Бордена в жертву себя приносят близкие (не сам он, заметьте), то Энджер по настоящему жертвовал собой. Он несколько лет усердно работал, страдал, думал, неоднократно проваливался, унижался, но продолжал. И в конце концов нашел то, что уже замутненным и отчаянным разумом искал. И он принес большую жертву. "..это легко каждый раз выходить на сцену, не зная кем он окажется... тем кто в клетке... или Престижом?"

Правду говорил Катор. Никого не волнует тот, кто в клетке, никого не волнует исчезнувшая канарейка, исчезнувший Энджер. Главное то, что после фокуса появляется. Все очень логично сходится в сюжете, задумке и драме.

Я правда не понимаю, почему в комментариях пишут о каких-то клонах Энджера. Это не клоны. Это сам он, просто идентично раздвоенный. Не существует оригинала и копии, потому что оба образца абсолютно идентичны. Где настоящий Энджер, в клетке или появившийся? Вопрос нелогичен, потому что в обоих местах он реален, душа, память, тело, разум, все идеально сохраняется и переносится. Но одному придется умереть... Каждый раз Энджер надеется, что он не окажется тем, что падает в аквариум, но он тоже мыслит слегка не осознавая смысл, он станет утопающим в любом случае, как станет в любом случае и престижом.
Человек не замечает, как происходит само "копирование". Он просто раздваивается. Один там, другой здесь. Абсолютно идентично. Это как две ветки развития событий во времени, одно в нашем мире, другое в параллельном. (Допустим, что миры - некие прямые, не имеющие конца. Они совпадают до одной точки, затем одна останавливается (утопающий), другая немножко сворачивает, создавая новую ветку времени (копированный) и двигаясь дальше, пока снова не разделится).

"- Не забудьте свою шляпу
- А какая из них моя?
- Они все ваши, мистер Энджер."

Другая нелогичность состоит в том, что подобные эксперименты с самим мирозданием вряд ли могли быть подвластны Тесла, он эксперементировал с переменным током, но никак не с тем, что нарушает фундаментальные понятия. И это единственное относящееся к фильму, после странных комментариев недовольных зрителей, что резало мне глаза.

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Любитель ужасов
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите найти фильм
Поиск названия фильма по описанию
Помогите найти фильм. Боевик, с тайским боксом.
Какие у вас любимые сериалы?
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Черновик [28]
2.мама! [170]
3.Гость [9]
4.Слендермен [1]
5.Шпион, который меня кинул [1]
6.Mamma Mia! 2 [1]
7.Аксель [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Труп [30.08]
Альфа [23.08]
Принцесса и дракон [23.08]
Выжившие [30.08]
Отель «Артемида» [23.08]
Тёмные отражения [06.09]
22 мили [23.08]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Гурвинек. Волшебная игра [104]
Тобол [104]
все премьеры