12.10.13 02:33:12 | Автор отзыва:

Фильм Сталинград. Я не мог пропустить это событие.
Во-первых, это мой родной город, где я родился и живу.
Во-вторых, я много слышал про это время. Я работал экскурсоводом, читал историю, знаю множество фактов, о которых не говорят открыто и которые просто знают немногие.
Только вдумайтесь! Средняя продолжительность жизни бойца в районе Сталинграда была МЕНЕЕ СУТОК. Уверен, каждый может понять, что стоит за этими цифрами.
Было интересно, насколько похоже передали саму битву, насколько будет честно показан весь ужас и хаос, который царил во время Сталинградской битвы в городе. Если кто-то н не знает - город был полностью стерт с лица земли.
Мне просто было необходимо составить свое собственное мнение о фильме.
Я шел на фильм, как на кино о войне, которое хотел во что бы то ни стало посмотреть.
Я шел на фильм, совершенно не ожидая, что меня там ждет.
Я спокойно начал смотреть очередной фильм о войне, только в IMAX, для лучшего восприятия.
Уже через 10 минут фильма, я начал понимать, что попал на шедевр. Да, только так и никак по-другому нельзя сказать об этом фильме.
Подробность и проработанность каждой, даже маленькой детали фильма, великолепный звук и качество съемки с головой окунает тебя в то время. Я не просто смотрел на действия героев фильма со стороны. Нет! Я уже жил среди них.
Старая проводка, знакомая кровать, одежда и даже внутренние убеждения героев затягивали внутрь фильма. Все передано с неимоверной точностью, искренностью и честностью.
Возникает ощущение присутствия в картине. Я так же, как и каждый из героев картины, принимал решения, порой непростые, радовался, грустил, сопереживал. Внутренний мир каждого человека показан настолько четко, что ты начинаешь понимать причины любого поступка, взгляда, улыбки в сюжете фильма.
Это фильм не хроника сражения. И это очень хорошо, что фильм все же далек от желания хронологически описать ВСЁ СРАЖЕНИЕ. Бондарчук за кадром поясняет, что это был только небольшой эпизод и после него еще долго шли бои за этот город.
Это позволило через один, по сути своей, небольшой сюжет Сталинградской битвы рассказать максимально реалистично об этом сражении.
В фильме нет четкого сюжета. Нет главных героев и нет только положительных или отрицательных персонажей. Каждый, кого мы встречаем во время фильма, обычный человек, со своими достоинствами и недостатками, личными особенностями и тараканами. И, как ни странно, ты ощущаешь, что каждый человек в этом фильме ЖИВОЙ. Не какой-то придуманный герой или злодей, а реальный человек, который за время фильма становится тебе больше, чем просто знакомым.
Этот показ небольшого эпизода жизни обычных людей, когда происходит полное погружение в то время, действует необыкновенно.
Я не помню фильма, который бы так сильно воздействовал на людей. Люди вокруг смеялись, радовались, грустили, плакали.
Знаете, как это бывает обычно. Кто-то сидит, жует свой попкорн, переговаривается с друзьями и обсуждает какие-то кадры фильма, иногда достаточно громко.
Так вот на этом фильме было все по-другому.
Никаких звуков, кроме звуков фильма, никаких переговоров или смеха. Мы были в Сталинграде. Каждый был еще одним героем фильма. Это не сопереживание, это уже сама жизнь. Даже поглотители попкорна забыли про еду.
Этот фильм делает сильную встряску.
Этот фильм вызывает мощнейшие эмоции.
Этот фильм нельзя рассматривать, как еще одно развлечение.
Но не посмотреть его НЕЛЬЗЯ!
Если Вы помните о том времени, пусть по рассказам родных - Вы поймете, что именно они хотели рассказать Вам.
Если Вы не представляете, что такое война - Вы не только представите. Вы побываете на войне.
Фильм вызывает гордость за тех людей, которые дали нам мир.
Фильм заставляет ценить мир и хранить его, во что бы ни стало.
Но в то же время все это рассказано настолько простым языком, через обычных людей, не понимающих, что каждый из них совершает подвиг.
Они не могут жить по-другому.
Нет фальши, нет наигранности, нет лжи. Все - правда.
Мы сходили на фильм с женой. Еще долго после него мы обсуждали наши впечатления. Я очень рад, что нашел время посмотреть именно этот фильм.
Очень надеюсь, что множество человек в этом мире смогут посмотреть это кино. Они взглянут на Сталинградскую битву в частности и на войны в общем совсем другими глазами. Этот фильм заставит людей мира взглянуть совсем другими глазами Россию.
Очень надеюсь – это Оскар. Участие Коламбии пикчерз должно сильно помочь продвижнию картины. Доброго ей пути!

Андрей А. [без регистрации] [12.10.13 15:08:25]   IP: 217.118.93.*
Спасибо за отзыв, я такого же мнения о фильме. Просто нет слов, чтобы выразить эмоции
Арина Галынская [без регистрации] [12.10.13 16:06:44]   IP: 178.169.42.*
Абсолютно согласна. Абсолютно. Согласна с каждой строчкой. Да.
Арина Галынская [без регистрации] [12.10.13 16:07:10]   IP: 178.169.42.*
Алексей [без регистрации] [12.10.13 19:17:49]   IP: 178.210.63.*
Живой фильм???!!!да это долбаный контр-страйк!Юрий,ВАМ заплатили за этот отзыв?))
саня1974 [без регистрации] [12.10.13 21:27:44]   IP: 81.91.182.*
Посмотри Батальоны просят огня.Живые и мёртвые.Горячий снег.Они сражались за родину.И тогда сравнивай с этим шедевром.Ещё его в один ряд поставь.
Дмитрий [без регистрации] [12.10.13 22:31:35]   IP: 91.77.215.*
Посмотрел фильм!Поначалу от фильма было хорошее впечатление, радовал, но в какой то момент он начал надоедать, началась очередная тягомотина и как всегда с концовками в фильмах беда!!!
Жека [без регистрации] [12.10.13 23:31:38]   IP: 95.106.114.*
Фильм ни о чем. Бессюжетная бессмыслица.
Игорь и Катя [без регистрации] [12.10.13 23:34:42]   IP: 213.168.57.*
Супер! Супер! Супер!
Триллер- супер!
Фильм- разочаровал! Жаль что мнения не угодные Бондарчуку нигде не учитываются, а денежки наши уже зачислины в кассовые сборы, что и является огромным показателем!
Разочарованы!
Мария [без регистрации] [13.10.13 00:58:46]   IP: 176.193.61.*
зритель [без регистрации] [13.10.13 01:49:28]   IP: 77.232.15.*
он наверно и про цитадель писал, что это шедевр!
Катерина [без регистрации] [13.10.13 01:51:10]   IP: 31.28.232.*
Согласна с каждой строчкой отзыва. Сильный фильм.
Михаил [без регистрации] [13.10.13 02:40:33]   IP: 217.118.81.*
У самого родственники со Сталинграда и его окрестностей. Тоже интересуюсь историей, собираю воспоминания ветеранов. Но фильм - разочаровал. как будто ограничение - 12 лет и есть его рекомендуемая аудитория.
Можно писать долго, но если в двух словах: "Красивая форма есть, а содержания нет".
P/s хотя определенно лучше Михалковского творения..
Жерж [без регистрации] [13.10.13 03:45:25]   IP: 37.214.141.*
Редкостное дерьмо. ЛОЖЬ возведённая в художественный высер.
оскар [без регистрации] [13.10.13 08:00:09]   IP: 85.26.232.*
Дороги в стране, как машины в стране, как и зарплаты, футбол, ЖКХ и конечно кино...
Ольга [без регистрации] [13.10.13 09:17:34]   IP: 31.181.244.*
Посмотрела фильм, спасибо за память о моем дедушке, который участвовал в освобождении Сталинграда. И я не по фильмам знаю, что пришлось им пережить и что видеть. С каким чувством он воевал в другом городе, когда в родном хуторе на Кубани в его доме стояли немцы. А теперь попробуйте угадать мои чувства во время фильма, когда рядом хруст попкорна, шелест пакетов с чипсами и недвусмысленные реплики со смехом, а после сеанса валяющийся мусор между рядами...
Марина [без регистрации] [13.10.13 11:17:54]   IP: 178.208.227.*
Согласна с автором,фильм понравился очень,это ФИЛЬМ
Если хотите узнать другое мнение почитайте вот этот опус http://kungurov.livejournal.com/68623.html
И становиться стыдно,насколько много ГЛУПЫХ людей,пришли,попкорн поели,поржали,потом фильм засрали и довольны. Русские люди...
Дмитрий [без регистрации] [13.10.13 12:59:40]   IP: 178.67.70.*
Посмотрели вчера вместе с женой. Отличный фильм. Я смотрел практически все советские фильмы о войне, могу сказать, что Сталинград Ф.Бондарчука можно поставить в один ряд с лучшими образцами. Честно говоря, не ожидал, что Федор создаст такую мощную картину. Рад, что ошибся. Спасибо Федору и всем тем кто причастен!
жекка [без регистрации] [13.10.13 14:56:32]   IP: 46.45.2.*
фильм г... есле бондарчук хотел снятьфильм о доме павлова пусть почитет историююк
проста зритель [без регистрации] [13.10.13 16:21:02]   IP: 46.164.206.*
Не согласен с восторгом человека написавшего отзыв. Смотреть можно. 3+. Рекламе поддаваца не стоит. Лучше подождать хорошего качества и посмотреть дома. Смотреть один раз, если ничего хорошего от фильма не ждать (начитаться предварительно отрицательных отзывов)можно. Фильм ни коим образом не отражает масштабов битвы за Сталинград длившейся более 6 месяцев. Битвы где потери составили более 2 млн человек... Высадка американцев в Нормандии в фильме "Спасение рядового Райана" куда более масштабное сражение). Везите фильм на Оскар, что бы никто не сомневался, что во Второй мировой победили... Америкосы)))...
сергей [без регистрации] [13.10.13 17:16:42]   IP: 213.88.116.*
ходил с сыном на этот фильм.фильм очень понравился.патриотизмом пропитан весь фильм и это хорошо.Бондарчук молодец.пусть снимает побольше таких фильмов,а то от дебилов на тнт и стс уже тошнит
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Графомафия [2]
23.Мой сводный брат Франкенштейн [12]
24.Репортаж [39]
25.Максимальный удар [2]
26.Бункер [35]
27.Цепной пёс [2]
28.Ральф [17]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Молодая женщина [28.12]
Сламбер: Лабиринты сна [11.01]
Уиджи: Проклятие Вероники [11.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Величайший шоумен [20]
Погружение [76]
Ночная смена [20]
Мой любимый динозавр [13]
Короче [27]
Бахубали: Рождение легенды [27]
Репродукция [61]
все премьеры