14.10.13 10:57:46 | Автор отзыва:

Здравствуйте, мне 24 года, вчера посмотрел этот Фильм (Фильм с большой буквы не случайно). Начало сеанса 14:50, а отзыв решился написать только сейчас.
Сразу пишу, почему 4+. Фильм затянут и во время просмотра непонятен. Осознание смысла приходит лишь потом, когда ты приезжаешь домой, а фильм засел у тебя в голове - и ты невольно думаешь о нём. Да, в фильме нет чёткого сюжета - а просто набор эпизодов, они складываются воедино лишь потом. Так же как и рваные реплики героев.
Но то, что снято - снято мощно. Хотелось бы лично поблагодарить всех, кто принимал участие в создании Фильма.
Начну с простого - игра актёров хорошая, 3д тоже хорошее, музыка тоже не отвлекала. Не отвлекали и монологи Федора - да, можно было снять флэшбеки, но этоже не голивудский блокбастер. В фильме нет пафосности, война показана глазами простых солдат. Они не думают ни о чём - просто выполняют приказ. А ведь война - это не бравада 1 против 100, а именно выполнение приказов. Дальше пойду по пунктам - мне так проще изъясняться.
1) трогала за живое тема спасения немки на Фукусиме. Человек, который был зачат там, в мясорубке, лишен детства, всего, спасает потомков тех, кто его лишил всего.
2) надо поминать, что фашист неравно немец
3) простите, не помню, как звали спасённую - не Кристина ли? Если так, то это намекает на жену Канта - на какое -то перерождение. Может быть, ей даже повезло, что она не видила всей войны, умерев рано
4) от сцены с горящими солдатами подкатило в горлу. Они умирают - но идут вперёд, поджигая врага собой - живые факелы
5) Кант показан не фащистом, а человеком. Не каким - то роботом, который тупо выполняет приказ, а размышляющим человеком - кто он, воин или зверь. Война сделала его зверем, даже в какой-то степень Маша (прав Кант здесь). Но не мог он остаться с Машей - либо свои за измену к стене, либо наши как врага. Это война. В конце, потеряв любимую, я думаю он понял, за что воевали мы - как он выразился "уподобился врагу, варвару". Месть, ведь наши били врага за родину, за погибших родственников, друзей - месть.
6) очень жалко машу. Она просто хотела жить - не меньше, чем воины в окапах. Но её судьба была решена - либо немцы, либо наши. Радует, что погибла не от руки врага.
7) сцена с убийством у "водопоя". Спор. Не могу сказать, кто здесь прав
Осознание Фильма приходит со временем, может, я ещё что-то вспомню
8) убийство матроса, еврейки с ребёнком нашими же... Война, военные правила, не знаю - возможно, это верно в тех обстоятельствах
Не понимаю плохих отзывов. Фильм очень серьёзный - для того, чтобы думать, а не созерцать яркую картинку. Не жалко было 300 рублей, не жалко поддержать такое кино. Обязательно пересмотрю дома в тишине, чтобы понять.
П.С. Бесила наша подрастающая молодежь - чавканье чипсами и обсуждение школотой "куда мы попали, где твою мать халк?" убило... Вы куда шли?! Вот такое вот поколение голивуда, халка, спайдермена - не дай Бог ещё войн - тогда уж точно надеяться не на кого

))) где халк?)) смешно))
Про немца не согласен - он не человек - он и есть самый страшный фашист, Все вокруг него не люди, а мясо, недаром он их так бесцеремонно чуть не передавил мотоциклом, Маша ему не нужна, ему плевать на ее внутренний мир и мнение, Ему нужны воспоминания о его жене. Рассуждения в этом фильме ценничны до безобразия. Я пришел сюда солдатом... а стал...
Кто пришел солдатом? немецкая армия, которая сожгла в лагерях миллионы человек? или карательные отряды выжигавшие детей в Белоруссии? Это что ли солдаты были?
Его рассуждения цинничны до безобразия. Нельзя к нам спиной поворачиваться, а что он хотел? благородности как на дуэли? Это война чувак, и ты не в гости к нам пришел и выжигаешь нас... Он даже хуже и цинничнее своего тупого начальника, который хоть прямолинеен и называет все своими именами.
ОЛЕСЯ [без регистрации] [18.10.13 10:40:09]   IP: 94.73.205.*
Алексей, я с вами полностью согласна.Фашисты-это не солдаты.Настоящий солдат-воин не убил бы ребенка и беззащитную женщину.А на войне это было массово,безжалостно.Как будто мы русские - это собаки на живодерне.И после этого относится к ним как к солдатам?! ...
Сияющая [без регистрации] [21.10.13 16:36:00]   IP: 46.252.120.*
Я с вами полностью согласна, Алексей. Действительно, молодёжь очень сейчас непонимающая и необразованная. Я когда смотрела этот фильм(сегодня, то 2 раза плакала и как раз плакала в тот момент, когда жгли мать и ребёнка, очень было за них обидно. И ведь, реально, так жгли людей и расстреливали их жестоко.
И ещё понравилась параллельная линия отношений к Кате, 2 человека в неё были влюблены, а 3 её оберегали как дочь. Понравилась сама отвага Кати, после издевательств над ней немцами, она всё же пересилила себя и осталась в своём доме, помогала своим "5" братьям и даже пыталась воевать.
В итоге, фильм зрелищный, стоит того, что бы на него сходить. Нужно просвещать молодёжь. Спасибо за такой фильм, всем кто принимал участие в его съёмках!
Елена [без регистрации] [21.10.13 22:42:01]   IP: 95.55.48.*
Боже! 24 года, а ума, как у креветки...Вы когда порнуху смотрите, наверно искренне верите, что там всё по любви и они все в конце фильма переженятся))) Да эти подростки, говорящие о Халке умнее вас оказались, потому что сразу сообразили, что фильм полный отстой, поэтому и отношение соответствующее. Смотрите настоящие произведения искусства, коими являются многие советские фильмы о войне, где есть смысл, глубина, раскрытие характеров и передан весь ужас, который принесли с собой на нашу землю эти нелюди, которыми вы тут восхищаетесь. А ещё лучше читайте качественную литературу, развивайтесь, чтобы не пускать сахарные сопли от просмотра такого кино мусора!
Цитата:

Начну с простого - игра актёров хорошая


Простите - а где там игра? Да еще и хорошая?
Танюшка [без регистрации] [02.11.13 21:19:04]   IP: 95.181.89.*
Линия Маши и немца вообще не впечатлила. У Сомерсета Моэма есть рассказ, где изнасилованная немцем француженка утопила своего ребенка, рожденного от немца, причем немец хорошо к ней относился и ничего подобного не ожидал. Имхо, правда, мне 41, а не 24, возможно, я чего-то не понимаю. Фильм патриотический, этого не отнять.
кондитер [без регистрации] [07.11.13 13:09:19]   IP: 217.118.64.*
Не согласен с комментами выше. Немцы не все были такими жестокими. Они были солдатами и выполняли приказы. И 100% были и такие аристократические офицеры, как Кант, герои железных крестов.Вполне допустимо показать таким образом русского солдата. Потому как не факт, что он до этого жил в сталинграде, а мог быть добровольцем с деревни... Единственое, что слишком много спецназовких приемчиков у бойцов. Нынешний СОБРовец нервно курит. А вобще я против фашизма и всякой немчуры...
Маргарита [без регистрации] [13.01.14 09:35:10]   IP: 188.162.229.*
По моему лучше начать со слов - к реальности фильм почти не имеет отношения. Знающим историю его лучше не смотреть, а также военным, детям и людям со слабой психикой. С реальностью этот фильм имеет столько же сходств, сколько американский фильм "Мушкетеры" к произведению Дюма. Режим логики и рассуждений при просмотре лучше отключить.
В остальном приятного просмотра(если что это был сарказм)!
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Счастливого дня смерти [1]
30.Снеговик [9]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Полуночный человек [14.12]
Отступник [21.12]
Днюха! [04.01]
Виктория и Абдул [14.12]
Все только начинается [04.01]
Праздничный переполох [01.01]
Звёздные войны: Последние джедаи [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Zомбоящик [43]
Близкие [1]
Новогодний переполох [1]
Санта и компания [1]
Новизна [8]
Тайная жизнь насекомых [22]
Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен [22]
все премьеры