25.10.13 03:57:10 | Автор отзыва:

сразу скажу фильм не смотрел. и уже не думаю, что буду смотреть. у меня дедушка прошел через Сталинград. Да это драма для постановки в театре, и по развертыванию сюжетной линии будет даже ничего, но не с названием Сталинград. Было очень много сражений в городах и это было не первое. Например очень много населенных пунктов обороняли в излучине Дона: Клетская, Малоголубая, Малонабатовский, Голубинский, Нижне-Чирская,Рычковский, Новомаксимовский, Ерицкий и другие важные населенные пункты, которые кровью отстаивали наши солдаты. Каждое название знаковое, каждое название со слезами скорби на глазах. И от изменения названия данной ленты смысловая нагрузка фильма совершенно бы не поменялась, а я бы сказа наоборот - это определило бы концентрацию зрителя на самой драмме сочиненного сюжета и на актерской работе...
Где можно увидеть Сталинград по художественным фильмам, так это в фильме "Враг у ворот". Самое начало, когда эшелон приходит к Волге, когда переправляются гарнизоны к городу, первая атака. Вот это краешек того АДА, в котором побывали защитники. Кстати и этот фильм смеет также присвоить себе такое же название как и фильм Бондарчука младшего. Но почемуто режиссеры посчитали, что правильней названием показать смысловую нагрузку сюжета, а не бросаться громкими словами. Спасибо им за это.
Да конечно мелодрамматические сюжеты были и в этом Сталинградском котле, как же без них. Все мы люди. Только для людей прошедших и падших в Сталинграде это было на втором плане - мелочь, о которой даже стыдновато вспоминать по сравнению с тем, что они пережили в подвалах, канализациях и трубах. Вдумайтесь только в цифру: колличество наших погибших по сравнению с немцем в Сталинграде 14 к 1. 14 советских солдат на одного немца. Средняя продолжительность жизни человека в пехоте - сутки. Русская игра "махнемся нелядя" пошла от сюда. Ценность вещи не ставилась ни во что, когда человек знал что завтра умрет.
Почему не пойду на этот фильм? Потому что это очередная слезливая эпопея с красивой картинкой - червивая конфета с золотой оберткой. с таким названием как Сталинград нужно было расскрывать не характеры героев, а показать дух кровавого сражения. Показать срах потери однополчан. показать "текучку" солдат идущих на смерть. Это было место омывания России кровью, это было место очищения русского духа. Это было место борьбы за настоящий идеал, которым вероломно подкупали как гитлеровцы, так и советские чиновники, борьбой за нашу РОДИНУ.
Уважаемый Федор Сергеевич Бондарчук, очень Вас прошшу, ради солдатской чести и в святую память погибших в этой жуткой военной мясорубке, переименуйте Ваш фильм в более простое название.

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Помогите найти фильм по описанию
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Иностранец [4]
9.Мой сводный брат Франкенштейн [12]
10.Крым [159]
11.Репортаж [39]
12.Максимальный удар [2]
13.Бункер [35]
14.Цепной пёс [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Полуночный человек [14.12]
Отступник [21.12]
Днюха! [04.01]
Виктория и Абдул [14.12]
Все только начинается [04.01]
Праздничный переполох [01.01]
Звёздные войны: Последние джедаи [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Zомбоящик [45]
Близкие [3]
Новогодний переполох [3]
Санта и компания [3]
Новизна [10]
Тайная жизнь насекомых [24]
Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен [24]
все премьеры