22.11.13 12:01:17 | Автор отзыва:

Увы, громкого названия "Сталинград" фильм не достоин.Скорее ему бы подошло нечто вроде "Три товарища", как у Ремарка, или "Два друга в снегах России"или что-то подобное.Ожидал увидеть настоящий фильм о подлинном героизме русского народа, с массовыми сценами кровопролитнейших боёв в крошке кирпича и свинца,как оно и было, не помешали бы, кстати, вставки чёрно-белой хроники уличных боёв. Не доставало мощной стратегии гигантского сражения с обеих сторон,тяжелейших ковровых бомбардировок, рукопашных с кровью под ногтями в сотне последних метрах от Волги...Где дом Павлова??? Где безымянные герои по одиночке державшие не только дома, но и улицы??? Где, в конце-концов, неистовый героизм мирных жителей не попавших в эвакуацию??? И много, много подобных где??? Отдельное слово о печальнейших и досадных ляпах.К 1942 ому году красная армия уже была достаточно опытна в стротегиях ведения обычных боёв, но то, что мы видим в сцене боя между русскими танками и горсткой немцев с единственной пушкой, это полный бред.Смяли бы наши такие немецкие позиции в три менуты после первого выстрела, хотя бы даже обходным манёвром через лесок. Я, кстати, заметил что у Бондарчука не очень ладится со съёмкой живих сражений (такая же неразбериха и в его "Девятой роте").И потом, одинокий немец бегущий от танка уж что-то больно напоминает похожую сцену из известного воистину классического фильма (только ровно наоборот, там русский солдат убигает от "панцера"). Спасибо, господин Бондарчук, за мастерство плагеата.К слову, ещё вспоминается сцена из Михалковского "шедевра" когда наш солдат штыком колол броню Тигра...И вот в тихой сцене "Сталинграда" в затишье между боями мы слышим ноты знаменитой песни "Тёмная ночь" под не плохую гармошку, да вот неудача: песня эта была написана Богославским и Агатовым летом 1943 года, а Сталинградское сражение как мы знаем начавшееся в июле 1942 уже закончилось в феврале 1943... Много мелких несостыковок можно обнаружить ещё, но на фоне гигантского провала это уже теряет всякий смысл. При просмотре фильма два раза я скучал с диким усилие удерживая себя не уйти, а всё-таки досмотреть эту лажу до конца. В целом очевидно, что "Сталингад" снят Бондарчуком про немцев и для немцев. О их героизме и как видим гуменности,русские представленны в нём тёмным и тупым быдлом. Наверное это удачный манёвр заявить о себе как о гении в "Большом мире".

Кирилл [без регистрации] [23.11.13 16:33:22]   IP: 188.255.42.*
Что то ты господин Кислицын совсем не туда смотрел и естественно не то увидел. Если искать ляпы и недочеты, то нужно идти в критики, а не "пачкуны". И где вы там увидели атаку русских танков? Под ноги себе смотрели,когда попкорн уронили ? На мой взгляд талантливый фильм об коротком эпизоде войны. Ну нет там массовых сражений,извините "бюджетом не вышли",да и не было задачи их снимать. Хотите смотреть "правдивый" фильм смотрите "Спасти рядового Раена", о том как янки выиграли 2-ю мировую войну, там и масштаб и долларовложения,так что вперед с ихнем звездастым флагом.
Михаил [без регистрации] [24.11.13 09:21:22]   IP: 213.87.143.*
Вот именно. Янки выиграли вторую мировую. По крайней мере они так преподносят историю. И если у нас будут снимать такую лажу о войне, то в конце концов мы и сами поверим, что не было великого подвига наших дедов!!!
М-с [без регистрации] [31.01.14 15:05:24]   IP: 93.182.35.*
вся идея фильма содрана с рядового райан ,неясно что-ли,а это не кино а очредное клипмекерство
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите найти фильм по описанию
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Интерстеллар [190]
2.мама! [120]
3.Девушка с косой [1]
4.Про любовь. Только для взрослых [1]
5.Левиафан [142]
6.Анжелика, маркиза ангелов [53]
7.Легенда о Коловрате [27]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Молодая женщина [28.12]
Сламбер: Лабиринты сна [11.01]
Уиджи: Проклятие Вероники [11.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Пятьдесят оттенков свободы [54]
Лед [60]
Чёрная Пантера [61]
15:17 на Париж [61]
Ева [68]
Язычники [61]
Война токов [68]
все премьеры