26.11.13 00:27:35 | Автор отзыва:

Сталинград-2013. Вторжение Чужого
Комиссия при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, осуществлявшая свою деятельность с 2009 г., в 2012 году Указом Президента Медведева Д.А. была расформирована. О причинах окончания работы Комиссии член Комиссии академик А.О. Чубарьян заявил: «Комиссия выполнила свою роль. Она за три года привлекла внимание специалистов к болевым точкам новейшей истории, способствовала облегчению доступа к архивам и инициировала рассекречивание документов. Деятельность комиссии, на мой взгляд, противодействовала искажениям различных исторических фактов. Её создание было шагом навстречу ветеранам, обеспокоенным искажениями истории Великой Отечественной войны, и, в этом отношении, её работа также была небесполезной».

В 2009 году, после создания Комиссии, на сайте КПЕ нами была опубликована статья «Борьба с «фальсификацией» истории или «охота на ведьм»…», в которой мы высказали опасение в том, что утверждённая Комиссия при Президенте может стать орудием по переписыванию истории в угоду правящей «элите». Однако теперь, опираясь на общий ход вещей, становится ясно, что реальная цель создания Комиссии была иной, отличной от оглашённой.

Отметим, в настоящее время на «цивилизованном» Западе, мало-помалу погружающемуся в пучину очередного кризиса, пересмотр итогов Второй Мировой войны 20 века и роль СССР в победе над фашизмом становятся инструментом борьбы на втором приоритете ОСУ против России и элементом откровенной русофобии в отношении наших предков, отстоявших независимость нашей Родины. «Высшим пилотажем» очернения Подвига Красной Армии стал немецкий фильм «Четыре дня в мае» режиссёра Ахима фон Борриса, а продолжателем этой линии в России стал потомственный «кинорежиссёр» Ф. Бондарчук со своим фильмом «Сталинград».

Излишне говорить, чем являются для русского народа Сталинградская и Курская битвы, битва под Ржевом. На протяжении более полувека тема Великой Отечественной войны являлась священной, а День Победы был и остаётся Днём ЕДИНЕНИЯ русского (в широком цивилизационном смысле) народа. И вот мы становимся свидетелями попытки уничтожения исторического прошлого путём диверсионной подмены смысла и целей той войны.

Возможно, будь «Комиссия по противодействию попыткам фальсификации» в работоспособном состоянии сегодня, русофобский антисоветский фильм Ф. Бондарчука и не увидел бы свет. Очевидно, её деятельность следовало перевести в балансировочный режим, а не расформировывать. Воздействие «среды», т.е. попытки фальсификации российской и мировой истории существуют и ныне, а значит, необходима структура, которая будет им противодействовать. Кто же теперь на государственном уровне этим займётся?

Интересно, что с 8 сентября 2010 года в состав Комиссии был включен нынешний министр культуры РФ В. Мединский, «который со стороны Правительства лично отвечал за кураторство съёмок фильма "Сталинград" Фёдора Бондарчука».

Ниже предлагаем посетителям сайта сорокастраничный анализ с разкрытием умолчаний и скрытых психологических смыслов нового «шедевра» Ф.Бондарчука.

В нашем понимании факт фальсификации героического исторического подвига Советского народа в Великой Отечественной войне, совершённый «кинорежиссёром» Ф. Бондарчуком в фильме «Сталинград», должен стать поводом для разбирательств. А анализ, проделанный Макачевым А.Н., поможет в этом.

Скачать полную версию рецензии http://s2.docme.ru/store/data/000205867.pdf?key=bcf4cc09b75b8308b004edd7ab250d6d&r=1&fn=stalingrad-2013.-vtorzhenie-chu_.pdf

Андрей Афган [без регистрации] [05.12.13 09:48:42]   IP: 178.76.234.*
Где ж ему, этому ублюдку федюне о войне понимать, если он даже в армии не служил!!!
Андрей [без регистрации] [28.12.13 13:50:39]   IP: 213.231.51.*
В Армии он служил. Где и как, не важно. Куда послала Родина и куда смогли определить родители. Чтоб не очерняли, достаточно открыть ВСЕ архивы. Правда не нуждается в госзащите. Пока вы что-то там прячете,ждите инсинуаций. Отзыв- дерьмо, фильм -дерьмо
Магаданыч Леонид [без регистрации] [09.01.14 21:56:21]   IP: 87.244.180.*
(Комиссия при Президенте Российской Федерации),что есть сие чудо?Гнать ее в шею,вместе с фильмом полоумного режисера,из него то и актер не всегда получался!!!
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Ван Гог. С любовью, Винсент [4]
23.14+ [23]
24.Очень плохие мамочки 2 [1]
25.Трудно быть Богом [18]
26.Притяжение [289]
27.Счастливого дня смерти [1]
28.Снеговик [9]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Все пары делают это [14.12]
Вечеринка [21.12]
Три богатыря и принцесса Египта [28.12]
Девушка с косой [14.12]
Чудо-юдо [01.01]
Величайший шоумен [04.01]
Ночная смена [04.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Ёлки новые [9]
Движение вверх [16]
Фердинанд [9]
Джуманджи: Зов джунглей [9]
Кое-что на день рождения [37]
Тёмная ночь [30]
Женщины против мужчин: Крымские каникулы [58]
все премьеры