14.01.14 17:27:05 | Автор отзыва:

Оценка - не просто "плохо", а ОТВРАТИТЕЛЬНО! Я являюсь поклонницей в первую очередь серии книг об Анжелике, восхищаюсь персонажем, созданным авторами - они написали яркую, благородную, необыкновенную женщину, Женщину с большой буквы.
Ничего этого нет в новом фильме. Кому-то не нравится старый фильм 1963го года, кто-то не считает, что Мишель Мерсье совсем не похожа на Анжелику. И все же я не понимаю, как можно считать новый фильм лучше старого?! По каким параметрам?
Кто-то упомянул, что новый фильм ближе к сюжету книг - возможно вы плохо помните книги, советую перечитать. Так сюжет переработан изменений довольно много причем непонятно зачем. Да, в старом фильме многое из книг просто пропущено, в новой же версии все просто поставлено с ног на голову! Непонятно, зачем придумывать новые приключения (на мой взгляд, дурацкие), если те, что в книгах описаны, хороши и вдобавок в старом фильме были пропущены!
Спойлеры:
- абсолютно другой характер Филиппа дю Плессии-Бельер, непонятно, почему он так много участвует. Ведь, по книге, Анжелика после того памятного случая с ядом и шкатулкой увидела его только много лет спустя, уже пройдя дно Парижа и став мадам Моранс. И уж тем более он не спасал ее от убийц на улицах Парижа.
- кстати, о шкатулке с ядом и письмами. Не было в книге того факта, что Анжелика передает королю доказательства заговора против него. Наоборот, король об этом никогда не узнал, а Анжелика, использовав эту информацию, шантажом заставила своего кузена Филиппа жениться на ней, чтобы вновь получить титул - книга "Путь в Версаль".
- полно других мелочей по сюжету: король не заезжал к Пейраку на рудник; второго ребенка (Кантора) Анжелика родила не в Тулузе и счастливом браке, а в ту ночь, когда "сожгли" Жоффрея; принц Конде вовсе не убивал священника, достаточно и того, что он планировал заговор и т.д. и т.п.
Отдельный разговор - подбор актеров. К сожалению Арнезедер - не Анжелика, ни капельки. И дело даже не во внешности. Та Анжелика, о которой написали Голон, в любой ситуации оставалась Женщиной - изящной, внешне мягкой, благородной. Что называется, "порода". И вот что лично мне нравилось в старом фильме - игра Мерсье - она смогла сыграть такого персонажа. Это была женщина, которая даже на дне, в грязи, хранила в себе стержень, оставалась сильной, чистой и благородной. Арнезедер этого ничего не показала. Нет в ней того огня, той страсти, которая должна гореть в Анжелике.
Пейрак на самом деле хорош. Отмечали то, что разница в возрасте слишком большая - опять же нестыковка сюжета, по книгам разница у героев была 12 лет - не так уж и много. Но тем не менее актер играет довольно хорошо.
Про остальных актеров говорить ничего не буду - лично мне никто не понравился.
Если честно, с трудом высидела до конца фильма - было очень скучно, из-за этого постоянно в уме сравнивала со старым фильмом.
Итого - это НЕ Анжелика.

Анна [без регистрации] [23.01.14 12:18:50]   IP: 194.186.142.*
100% Еще куча других нестыковок. От сюжетной линии оставили только каркас, чтобы хоть как то напоминало прежнюю Анжелику. Жалею, что сходила. Худший из просмотренных мною римейков.
ольга [без регистрации] [24.01.14 21:36:11]   IP: 178.137.211.*
Полностью со всем согласна.Тоже читала все книги. Обидно за автора, жаль что этого "режисёра" своими не умелыми руками( или мозгами) вдруг осенило взятся за этот фильм
Мария [без регистрации] [26.01.14 21:49:45]   IP: 94.41.177.*
Больше всего жаль то, что автор романов Анна Голон полностью поддерживает режиссера, пришла в восторг от новой Анжелики...ужас...может, это старческий маразм..я бы за такую экранизацию своего произведения по судам всех затаскала.
Анастасия [без регистрации] [26.02.14 13:22:48]   IP: 95.167.209.*
Да, я тоже разочарована. Так ждала этот фильм, а оказалось,что зря. В сравнении с книгой - такая путаница! все события и всех персонажей скомкали в одну кучу!
анна [без регистрации] [03.03.14 18:05:41]   IP: 91.227.30.*
фильм ужасен, внешность героев тоже. обожаю Мерсье, именно такой я анжелику всегда и представляю читая книги. увидев внешность "новой" Анжелики фильм смотреть перехотелось, а увидев Пейрака и вовсе выключила.
Да уж, актеры конечно подобраны, мягко говоря, не удачно. Единственное, во что я в данном фильме поверила - так это в отвращение Анжелики новоиспеченному супругу! Я понимаю, что актеру на момент съемок 62 года, но в конце концов краску для волос никто не отменял, да и побриться не мешало бы. Такое чувство, что это не полный сил жизнерадостный 30-летний мужчина (что кстати, великолепно показано Оссейном), а изможденный, неопрятный, усталый дедушка, оказавшийся под пятой жены. В старом фильме, да и в романе именно Жофррей управлял ситуацией, здесь же Пейрак проявил себя пожалуй только на дуэли.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Дикие истории [8]
30.Поп [64]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Джуманджи: Зов джунглей [21.12]
Тёмная ночь [11.01]
Вечеринка [21.12]
Три богатыря и принцесса Египта [28.12]
Чудо-юдо [01.01]
Величайший шоумен [04.01]
Ночная смена [04.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Джуманджи: Зов джунглей [6]
Кое-что на день рождения [34]
Тёмная ночь [27]
Женщины против мужчин: Крымские каникулы [55]
Вечеринка [6]
Три богатыря и принцесса Египта [13]
Чудо-юдо [17]
все премьеры