24.01.14 15:07:30 | Автор отзыва:

Слышал немало плохих отзывов об этом фильме, но еще не смотрев его уже был уверен, что фильм нормальный, а посмотрев его так и вовсе убедился в этом. Я не понимаю чем именно "Сталинград" так не понравился многим зрителям. Ведь все вокруг галдятся: плохое у нас кино, хотим как в Голливуде. Сделал Бондарчук "Сталинград" в новом формате и в новом качестве и опять что-то не так. Горланят, что всё это ложь и какая-то ерунда, мол надо смотреть правильные советские фильмы о Великой Отечественной войне. И что там такого правильного: Ленин в башке, револьвер в руке, за Родину за Сталина, слава коммунизму, все советские люди такие хорошие, такие порядочные, а немцы типа свиньи-завоеватели. Ни души, ни Веры, ни здравого смысла, ни хороших слов - ничего; только красноречивое пустословие о большевизме, предатели все одинаковые, немцы все одинаковые и советские люди все одинаковые, смотреть не на что. "Сталинград" снят очень грамотно, эффектно, реалистично. Много всяких спецэффектов, рукопашные атаки сняты красиво, очень реалистичная атмосфера. И голос Федора Бондарчука мне понравился, из него хороший диктор получается.
Актеры тоже подобраны нормально. Петр Федоров - ничего, Алексей Барабаш тоже; Андрей Смоляков мне понравился и Олег Волку, и еще эта актриса - девушка Катя тоже неплохо сыграла. Немецкие офицеры тоже играли нормально. Их можно по-разному понять. Этот немецкий капитан на первый взгляд порядочный более менее, однако война его довела, раз он ту женщину затащил в постель и сам потом кричал и проклинал войну. А этот полковник был жестокий и яростный фашист, но в том эпизоде, когда он пришел к капитану он хорошо сказал:
- Как мужчину я вас понимаю, но как офицера понять не могу.
Этого полковника даже во время смерти заедали вши. Женщину, которая отдалась германскому офицеру тоже понять можно. Да, она не очень сильная и сделала не совсем правильно, однако это женщина, а не мужчина. В условиях войны нужно особенно понимать эту разницу. Это мужик, если он дал слово, он должен его сдержать, если сказал, значит обязан выполнить. Женщине хорошо бы быть тоже такой, но ей это сделать гораздо сложнее. В том, что случилось она виновата, но виновата гораздо меньше, чем этот немецкий капитан. Однако, он был бы еще больше виновен, если бы бросил эту женщину. Но он ее не бросил, она привязалась к нему и деваться ей уже было некуда. Немцам на нее было наплевать, наши называли ее подстилкой фашистской; за последнее ее наш солдат и застрелил. Этот тип, который ее застрелил был не очень хороший солдат. Он то выяснял у девушки Кати, что тут было при немцах, то еще что-нибудь выкидывал своим языком. В том эпизоде, когда этот снайпер убил германца шедшего за водой, капитан Громов осудил его. Да, на войне должна оставаться хоть какая-то человечность, иначе можно стать зверем, однако на войне приходиться убивать, никуда не денешься и если бы я был на месте этого снайпера, я бы тоже наверняка убил бы того немца, не подумав, что он идет за водой. Зря наши солдаты не разрешили той женщине с ребенком остаться в доме. Немцы их потом сожгли. У наших гнев выплеснулся из души и они выскочили из дома бить фрицев. Можно сказать, что Громов поступил правильно. Конечно если бы не ненависть к противнику можно было придумать что-то более здравое. Однако стрелять из засады - никак, все немцы прикрылись за нашими, поэтому больше ничего не оставалось делать, как бежать и рвать врага на части от злости, потому что нет ничего хуже, чем сидеть и смотреть, как людей сжигают живьем.
Фильм хороший, правдивый, реалистичный. Есть смысл, есть душа, есть слова, есть поступки; честные люди тоже есть, храбрые, трусы, запутавшиеся - всё есть, почти всё. Люди должны понимать, что такое правда, ложь; трусость, смелость; подвиг, проступок и т.д. Как говорил Федор Бондарчук: "Нужно менять мировоззрение людей такими способами, как кино" С такими фильмами это возможно. "Сталинград" хорошо подходит для молодежи. Хорошо, что есть еще такие фильмы и такие люди снимающие такое кино.
Если человек сделал какую-то гадость его надо либо надоумить, либо простить, либо ненавидеть(последнее правда нежелательно), но если человек сделал что-то хорошее надо выразить ему благодарность, но не отмахиваться от него, не критиковать и не проклинать. Жаль, что понятия "хорошее" и "плохое" все рассматривают по-разному. Спасибо режиссеру за этот фильм. Есть, что хвалить и есть, чем гордиться.

Надя [без регистрации] [25.01.14 20:06:31]   IP: 178.207.46.*
Фильм полная фигня. Сначала спец эффекты, военные действия, и кажется фильм не плохой. Но, коль уж затронули тему войны, как исторический факт, так выстраивайте сюжет соответственно данным истории. А вся суть и сюжет фильма выстроены на любви пяти русских офицеров к молодой русской женщине. За которую собственно и воюют. А немецкий предводитель за русскую шалаву!!! исторических фактов практически 0. единственное за что можно поставить 5 - за спец эффекты!!!
Дмитрий [без регистрации] [03.02.14 15:41:31]   IP: 77.51.15.*
Ну во первых начнём с того, что фишка была не в любви, а в том, что дом был главным объектом который сдать врагу, было всё равно, что отдать клюс от Москвы. Смотрите смысл картины и с чего всё начиналось. Я полностью согласен с автором, фильм шикарен, и те кто осуждает это ваше право, но вы попробуйте снять лучше. И довести приличные факты чем вам не понравилась данная картина!
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Крым [160]
2.Матильда [298]
3.Легенда о Коловрате [24]
4.мама! [113]
5.Жги! [7]
6.Гордость и предубеждение [119]
7.Дюнкерк [27]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Полуночный человек [14.12]
Отступник [21.12]
Днюха! [04.01]
Виктория и Абдул [14.12]
Все только начинается [04.01]
Праздничный переполох [01.01]
Звёздные войны: Последние джедаи [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Уиджи: Проклятие Вероники [30]
Охота на воров [37]
Смерть Сталина [44]
Эйфория [51]
Проклятие Хопвелл [58]
Вся наша надежда [58]
Обитатели [65]
все премьеры