12.02.14 23:51:44 | Автор отзыва:

Интересно, давно ли те зрители, что фильм ругают, возмущаясь, что "от Гоголя ничего не осталось", читали Гоголя? Перечтите!!! И не только "Вия", но и "Мертвые души", "Вечера на хуторе...". Может, тогда заметите, что новый "Вий" по-настоящему гоголевский - остроумный, ироничный, увлекательный. Много горилки пьют? Вы Гоголя то почитайте, там в "Вие" даже лошади знали, где у шинка остановиться, если их ездоки после предыдущего еще не отрезвели... Попа не правильно изобразили? Так и в "Ночи перед Рождеством" дьяк к Солохе не в шахматы играть приходит, да и семинарист Хома Брут тот еще "пастырь". Я, откровенно говоря, не ожидала ТАКОГО результата и шла в кино с большим предубеждением, так что для меня "Вий" оказался не только приятной неожиданностью, но и самым ярким впечатлением последнего киногода (простите, господин Джексон, увы...). Актеры играют, как от них, после ужаса российских сериалов, и не ждешь уже. Костюмы замечательные! Язык сочный, выразительный - не пошлый суржик. А уж "слабости сценария", так это просто не простительное заблуждение - более четко сшитого сюжета давно не видала! Кстати, его авторы,не только Гоголя хорошо знают, но и в верованиях и суеверия русского народа,видимо, разбираются не плохо, что не помешало бы и зрителю. Словом, каждый зритель видит в ровно столько, сколько ему позволяет его собственный интеллектуальный и культурный уровень. Читайте, господа! Читайте!

Коренева Екатерина [без регистрации] [13.02.14 14:52:16]   IP: 92.241.6.*
Цитата:

Словом, каждый зритель видит в ровно столько, сколько ему позволяет его собственный интеллектуальный и культурный уровень.



Полностью с Вами согласна. Вы увидели ровно столько, сколько позволил вам Ваш интелектуальный уровень. Вы попытались обвинить тех людей. которым не понравились грязные. пьяные казаки и поп -насильник. И утверждаете. что это у нас полное безкультурие! У Гоголя такой похабщины в помине нет! А "Вий" я наизусть знаю! Никаких ассоциаций с произведением великого Николая Васильевича и близко нет! Где вы нашли сочный, выразительный язык в фильме? Неужто слово "Апокалипсис" произвело на Вас такое впечатление? дяк к Солохе ходил, но насколько это описано в произведении- красочно, с таким юмором, что просто наслаждаешься. А в фильме, вы простите, изнасилование! И лошадь останавливалась возле шинка, но это описано так, что просто смешно, а не противно, как в фильме, когда казаки в грязи валяются с бутылкой "спонсорской" Хортицы- а-ля горилка. На вкус и цвет, как говорится... Так что обсуждайте фильм, а не ваших оппонентов. А то не ровен час, мы ( а нас больше), можем обвинить Вас в заказном репосте, как это обычно делают на форуме.
Змий Зелёный [без регистрации] [21.02.14 23:50:35]   IP: 185.19.20.*
Мне понравилось кинцо, в тему поржать. А раз Вы офигенный патриот, язык учите. "БеЗкультурие". Гоголя наизусть знаете? Я украинский 6 лет учила. Такого слова нигде нет.
Коренева екатерина! [без регистрации] [26.02.14 16:07:10]   IP: 92.241.6.*
Цитата:

Мне понравилось кинцо, в тему поржать. А раз Вы офигенный патриот, язык учите. "БеЗкультурие". Гоголя наизусть знаете? Я украинский 6 лет учила. Такого слова нигде нет.



Ну красавица! Что еще сказать! А главное в тему! Украинский 6 лет учила, а выучила только слова "Кинцо" , "Офигенный" и "в тему поржать". Так держать красотка! Блеснула интеллектом , так сказать! А главное- насколько развернутый отзыв о фильме!
Хаусс [без регистрации] [28.04.14 11:03:20]   IP: 109.124.67.*
Вот только и знает народ, как друг друга в чем то винить, в безкультурщине, в неначитанности. Противно даже вас слушать, всегда есть куда стремиться, и все люди разные, вот что я вам скажу) Так что держите свои мнения при себе! И просто обсуждайте фильм!
Лера [без регистрации] [28.07.14 04:19:24]   IP: 37.212.181.*
А мне тоже фильм понравился. Конечно, от Гоголя только канва, но так по этому поводу вполне честно и сразу указано: фильм создан "по мотивам" произведения, а это предполагает любую вольную интерпретацию и авторский взгляд. И если отвлечься от связи фильма с Гоголевским "Вием" и рассматривать просто как отдельное произведение - что ж, вполне интересно. Ярко, захватывающе, многие герои вызывают живые эмоции и волнение. А что все так накинулись на пьянство и поповский произвол - так искусство и должно вскрывать недостатки мироустройства и заставлять задумываться о жизни, о себе, об окружающей действительности. Может, потому и задевает, что картина-то вполне реальная? Да, где-то утрированная, но это вполне допустимый художественный приём. В целом смысл очень жизненный, волнующий и заставляющий задуматься.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Помогите найти фильм по описанию
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Ральф [17]
16.Дикие истории [8]
17.Поп [64]
18.Убийство в Восточном экспрессе [9]
19.Ван Гог. С любовью, Винсент [4]
20.Матильда [298]
21.14+ [23]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Все пары делают это [14.12]
Вечеринка [21.12]
Три богатыря и принцесса Египта [28.12]
Девушка с косой [14.12]
Чудо-юдо [01.01]
Величайший шоумен [04.01]
Ночная смена [04.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Zомбоящик [45]
Близкие [3]
Новогодний переполох [3]
Санта и компания [3]
Новизна [10]
Тайная жизнь насекомых [24]
Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен [24]
все премьеры