27.02.14 02:06:38 | Автор отзыва:

Видимо, я читала какой-то другой перевод книги, поскольку смотрела фильм и не узнавала сюжета  Мерсье упрекают в картонности и картинности ее персонажа, но в 60-х так снимали костюмные фильмы. Они были не столь реалистичны, как сейчас, зато красивее, романтичнее. Конечно, иногда забавляет то, что Анжелику хотят все мужчины Франции, а так же Ближнего Востока и Америки, но в исполнении Мерсье Анжелика имеет шарм, сексуальность. Она искренна, кокетлива, женственна, практична, она умеет внести в отношения с мужчинами ту игру, которая заманивает их в сети и удерживает надолго. Короче, Анжелике Мерсье ты все-таки веришь  Ей поверили и сами авторы романа. А вот продолжательнице ее дела не веришь. Серая мышка, которая пытается изобразить из себя строптивого арабского скакуна. Нет, безусловно, у мышки красивый бюст, бедра и ноги, но одних (и двух, увы, тоже!) ног мало. И даже ее периодически вздрагивающие от негодования ноздри не убеждают в том, что такой тонкий, умный, опытный, избалованный женским вниманием мужчина, каков был книжный де Пейрак, может покуситься на то, что спрятано под ее сереньким мышиным корсетом. Ощущение, что дотронешься до нее и порежешься. Ни уколешься о шипы юной розы - неопытной девушки, а порежешься о монашеские вериги. Нет, может быть, в 60-т с гаком и покусишься, конечно, но, блин, почему Пейрак-то такой видавший виды седовласый дедушка?! Понимаю, что 30 лет в 17 веке – это не 30 лет в 21-м. Но это все-таки и не 60. Пощадите публику тогда. Ничего не имею против Жерара Ланвена. Актер хорош. Но не в этой роли. Я радуюсь, что мужчина в таком возрасте может не только золотые слитки ваять, но видеть на экране постельную сцену в его исполнении как-то излишне мучительно. Сначала переживаешь, чтобы все получилось, а потом – чтобы дело не закончилось инфарктом новобрачного. Ах да! Он уже не новобрачный на тот момент, а счастливейший из смертных, поскольку ему удалось все-таки завоевать любовь прекрасной женщины. Так вот ни счастья, ни завоевания (этого, наверное, самого щекочущего нервы юных барышень периода добрачной жизни) в фильме тоже нет. Пара вскриков на дуэли испуганной Анжелики и все! Она мужественно решила поцелуем в лоб возбудить своего пожилого супруга к дальнейшим подвигам. Так и остается загадкой причина смены ее настроения от «живой не дамся!» до «Нет-нет! Вы все-таки возьмите меня. Я вся Ваша!» Пришла, дала Пейраку распоряжение и лишила таким образом нас, девушек, мечты о завоевании и покорении, о красивых ухаживаниях, о нашей девичьей неприступности  Слишком все у этой Анжелики прямолинейно и бесчувственно. А прямолинейность в отношениях женщины и мужчины может быть только в сфере оказания одними услуг другим.
Книга об Анжелике – это сказка. Такой женщины не может быть. Такой жизни тоже. Может быть, режиссер просто решил внести свои коррективы и сделать из сказки быль?! Но тогда стоило назвать фильм как-то иначе. Подошло бы «Жоржетта», «Жанетта» или «Жозетта», поскольку Голлоны уже «застолбили» название «Анжелика» для СВОЕЙ сказки. И эта сказка нравилась и нравится многим женщинам. Поскольку каждая из нас в своих мечтах по меньшей мере – Анжелика де Пейрак. А реализм данного фильма убил сказку и были, кстати, тоже, на мой взгляд, не создал. Получилась очередная… да фигня, короче получилась.

лиза [без регистрации] [27.02.14 22:30:00]   IP: 217.73.83.*
Какая Вы умница! Пишите,пишите еще! Я буду Вас читать! Замечательный коммент! Спасибо,я получила море удовольствия!
минск [без регистрации] [01.03.14 18:50:31]   IP: 93.85.144.*
Замечательно сказали! Весь фильм сравнивала и искала сказку))) но нет! Если бы не любовь с детства к героине,то этот фильм большинство зрителей пропустило бы мимо ... совсем.
Света [без регистрации] [12.03.14 16:02:26]   IP: 77.106.231.*
супер отзыв))) я тоже переживала за дедушку))
Согласна на 100 процентов. Можно было бы назвать по другому фильм, и в принципе вышло бы неплохо. Но то, что сняли в 2013 году - не Анжелика...Продолжение смотреть смысла нет, не думаю, что будет лучше.
Ольга [без регистрации] [23.06.14 20:25:15]   IP: 109.252.26.*
Мда, фильм сняли...реалистичный, да! Ну как же, в том фильме, 60-х годов, не могло быть таких постельных сцен. Девушка не могла вот так прийти и сказать - я сегодня сплю в вашей постели! да что там, Анжелика вообще-то сначала влюбилась, а потом уж была постель. А тут, получается, ей стало любопытно, как это - быть женщиной? И даже прожив с ним несколько лет, родив двух детей, она всё ещё не знает, любит ли его.
А да, староват Пейрак. Как-то уж слишком. если бы такое сняли в 60-х, это сочли бы, чего доброго, пропагандой педофилии. Неет, лучше Робера Оссейна графа никто не сыграет! Он говорил в каком-то интервью, что сам выбирал костюмы и весь образ графа, в результате чего герой помолодел на 10 лет, по сравнению с тем, что было в сценарии. И результат покоряет уже не одно поколение. А это...однодневка, господа поклонники Анжелики! Нам нет нужды переживать, всё равно Мерсье и Оссейн лучшие.
Ольга [без регистрации] [23.06.14 20:31:02]   IP: 109.252.26.*
Ах да! Вы заметили, что в этом фильме присутствует музыка из старой "Анжелики"? В сцене, где Анжелика, граф и дети идут встречать короля! Это музыка Мишеля Маня! Сразу - сразу же! - возникает доверие к фильму!! Но потом, как дым, рассеивается! ПЛАГИАТ!!!
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Фильм
Фильм
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Современное российское кино
Французское кино
помогите с названием индийского фильма
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Пришелец [9]
2.Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика [5]
3.Оверлорд [4]
4.Дурак [50]
5.Дубликат [1]
6.Богемская рапсодия [42]
7.Лоро [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Подбросы [22.11]
Близнецы [06.12]
Последнее испытание [29.11]
Эллиот [29.11]
Чайка [06.12]
Заповедник [06.12]
Всё или ничего [29.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Ральф против интернета [8]
Вдовы [8]
Обещание на рассвете [71]
Начни сначала [57]
Оцепеневшие от страха [1]
Дом, который построил Джек [22]
Суспирия [15]
все премьеры