08.09.06 02:16:37 | Автор отзыва:

Вы знаете, что такое «везёт» и как с этим бороться (не спрашивайте меня, зачем)? Эшли Олбрайт (Линдсей Лохан) знает: нужно просто не вовремя поцеловать не того парня – проверено на себе.
Что можно сказать о девушке, которая купила пальто от «Шанель» с 50 %-ой скидкой, не попала под дождь, нашла крупную денежную купюру, получила признательность босса и повышение по службе, проехала по центру Нью-Йорка, ни разу не оказавшись в пробке, и познакомилась в лифте с наследником крупной компании, Девидом Пенингтоном (Крис Кармак), «сыном Джада Лоу и Бреда Питта» (и так тоже бывает), а из чистки приносят платье от D&G, принадлежащее Саре Джессике Паркер, которое, естественно, подходит по размеру, – и всё это до полудня? Такую особу можно, по меньшей мере, считать везучей. Чертовски везучей. И очаровательной. А возможно, ей, действительно, просто «хорошо врезали волшебной палочкой».
А что можно сказать о парне, который, нагнувшись за монеткой, теряет брюки, поднимая мелкую купюру, вляпывается в историю и оказывается в полицейском участке, не-передаёт демо-запись продюсеру, ходит в дурацкой шапочке и вымокает под дождём, на которого гадит птичка, и который чуть не оказывается по колёсами авто, - и всё это тоже до полудня? Жизнь его явно не удалась, не так ли? Однако не всё так плохо: на вечеринке с маскарадом, устроенной в честь того самого продюсера и его звукозаписывающей компании, он целует девушку. Случайно (так тоже бывает).
Джейк Хардин (Крис Пайн) – милый добрый парень, которому наконец-то повезло. А для этого всего-то понадобилось поцеловать «правильную» девушку - проверено на себе. И вот уже у Эшли ломается каблук и рвётся платье, а Джейк спасает жизнь тому самому продюсеру, до которого никак не мог добраться. Эшли попадает в полицию, Джейк получает контракт для группы «МакФлай» (вопрос: зачем им он, если и так все тинейджерки Америки от них без ума?). И это только начало. Для обоих. Потому что если Джейка ситуация устраивает, то Эшли она не нравится категорически (ночь в «обезьяннике» малоприятна для рафинированной гламурной особы)… Впрочем, всё не так уж и плохо для неё: просто нужно найти и поцеловать того самого танцора, с которым она целовалась на вечеринке. Я сказала «просто»? Что ж, поспешила: танцоров было двадцать. И все они были в масках… Да, и Джейк – вовсе не танцор. К тому же, кушать тоже хочется, и жить где-то надо… Они, конечно, встретятся, но если вы думаете, что ребята, со всей присущей человеческим особям практичностью, будут жить, обмениваясь поцелуями (читай: удачей), - вы ошибётесь. И создателям этой истории за такой поворот большое спасибо.
Мисс Лохан (не-певица и не-актриса по большому счёту, однако особа весьма и весьма любопытная, а потому будем снисходительны), вопреки довольно большому количеству грима на лице (что она под ним скрывает?) смотрится на экране довольно мило. Хороши её «битва за пространство» со стиральной машиной и «поцелуйные» поиски. И даже перемены, произошедшие с её героиней поле знакомства с другой жизнью, тоже не смотрятся нарочитыми и натянутыми. Потому что нет-нет, да и проскальзывают в ней те самые эгоистичная самоуверенность и некоторое высокомерие, с которыми её героиня жила довольно долгое время. Конечно, эту её роль нельзя сравнить с работой в «Чумовой пятнице», однако всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Она (вернее, мисс Эшли в её исполнении) мила, органична, и, что самое главное, хорошо смотрится с главным милашкой этой ленты – Крисом Пайном. Его персонаж сам по себе довольно интересен: и своим фаталистски-философским отношением к собственному невезению, и отсутствием озлобленности и ожесточённости по отношению к более успешным окружающим, и стремлением помочь кому-то, кому в данный момент просто не везёт по причине ПНН (любопытный диагноз, надо сказать). И открытое лицо и приятная улыбка молодого актёра как нельзя лучше подходят незадачливому Джейку со всеми его жизненными неурядицами и Джейку-звезде с его идеями и проектами. То, что он и его партнёрша изображают на экране, никак не назовёшь чем-то шедевральным. Просто крепкое кино на один вечер, местами по-доброму смешное, местами милое и наивное, местами 100 %-но предсказуемое. Неплохая иллюстрация того, что мысль частенько на самом деле материальна, и рассыпанная соль вкупе с чёрной кошкой и разбитым зеркалом сами по себе ничего не значат. Всё зависит от того, что вы обо всём этом думаете и насколько вы внушаемы, - не более того. Но на всякий случай запомните, девушки: если вам по жизни везёт – не целуйте незнакомцев. Чем чёрт не шутит. Хотя… иногда они, эти незнакомцы, того стОят…

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Помогите найти фильм по сюжету
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Валериан и город тысячи планет (Valerian and the city of a thousand planets)
Помогите найти фильм по описанию и названию
Найти фильм про мальчика
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Скиф [7]
9.Атлантида [5]
10.Чёрный лебедь [173]
11.Дурак [44]
12.Матильда [323]
13.Читая мысли [13]
14.День мертвецов: Злая кровь [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Танкисты [22.02]
На пределе [15.02]
Закат цивилизации [22.02]
Уиджи: Проклятие Вероники [22.02]
Охота на воров [08.02]
Смерть Сталина [25.01]
Эйфория [01.02]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Журналист [24]
Муми-тролли и зимняя сказка [24]
Махнем на Луну! [24]
Дикий [31]
Каждый новый день [31]
Довлатов [38]
Со дна вершины [38]
все премьеры