04.10.15 08:26:57 | Автор отзыва:

«Эверест» – фильм не для всех, но всё же посмотреть стоит каждому.

Только что приехали с мужем из кинотеатра, и вот, несколько переосмыслив и «прожив» по дороге домой с тем, что увлеченно смотрела 2 часа – пишу свои впечатления от увиденного.
Признаюсь, хожу в кинотеатры очень редко, поскольку крайне редко в современном кинематографе снимается что-то достойное, на мой взгляд, чему можно посвятить несколько часов своей жизни в кино. Но, увидев трейлер к этому фильму (задолго до его выхода в кинотеатрах), однозначно решила, что эту картину обязательно стоит посмотреть.
Сразу скажу, что шла на этот фильм ради красивейших панорамных видов гор. ( Да, я очень люблю горы, и это отдельная история :) ). Но получила я от фильма много больше… много.
Итак, по порядку.
«В основе фильма лежат реальные события, имевшие место в Гималаях в мае 1996 года. Тогда сразу три коммерческих экспедиции, в составе которых были как опытные альпинисты, так и туристы, не имевшие опыта покорения восьмитысячников, совершали восхождение на самую высокую гору мира…» - цитата из Википедии.
Сюжетная линия ясна и понятна. Сначала собирается группа туристов, у каждого своя история и своя цель, во имя которой он намеревается покорить Эверест. Они направляются на точку старта, знакомятся с местной культурой (этот момент очень ярко представлен в фильме при посещении туристами храма и участии в местных обычаях). Идет подготовка к старту и начало Восхождения.
Я не буду описывать продолжение фильма, так как всё же надеюсь, что Вы его посмотрите. Набросаю лишь своих впечатлений от увиденного.
Повторюсь, на фильм я шла за видами Гор – и их там сполна. Меня поразили съемки с очень удачных ракурсов, отчетливо демонстрирующие бескрайность бездны, поджидающей альпинистов за краем отвесных скал. Это захватывает. Поверьте, когда стоишь на краю горы (а я там была, и не раз) и уж тем более катишься к нему на выбивающейся из-под контроля доске (сноуборде) - именно эти ощущения довольно ярко передаются в фильме посредством мастерской работы режиссеров. Да, чуть не забыла – смотреть этот фильм стоит в 3D или Imax 3D (для пущей убедительности :) ).
А теперь о том, что впечатлило меня больше всего в фильме. Это отношения между людьми. Это их судьбы. Их семьи. Это о том, как горы меняют людей. Этот фильм о Любви, о самопожертвовании, о героизме, о воплощении Мечты, о силе духа, о надежде и ожидании. Этот фильм о Жизни во многих её проявлениях.
Этот фильм – шедевр, с моей точки зрения.
Но, повторюсь, не многим он может показаться таковым… Хотя, надеюсь, каждый всё же сможет вынести что-то полезное для себя из этого фильма. Пусть и не сразу, со временем.
Для справки: «Эверест» — приключенческий фильм исландского режиссёра Балтазара Кормакура. 8 июля 2015 года было объявлено, что «Эверест» станет фильмом открытия 72-го Венецианского кинофестиваля. (Цитата из Википедии).

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Ресурсы по IPTV
Поиск названия фильма по описанию
Помогите узнать название фильма
Голос 7. Новый сезон...
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Жизнь других [11]
9.Чайка [1]
10.Тобол [13]
11.Мег: Монстр глубины [14]
12.Рождённый стать королем [2]
13.Моя жизнь [1]
14.Репродукция [6]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Пушистый шпион [18.04]
Три секунды [21.03]
Гений и безумец [04.04]
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков [18.04]
Закатать в асфальт [21.03]
Другой [21.03]
Миа и белый лев [11.04]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Самая безумная свадьба [114]
Курск [23]
Обитель тьмы [100]
Дорогой папа [177]
Пляжный бездельник [9]
Волшебный парк Джун [2]
Сверхъестественное [23]
все премьеры