16.11.16 01:02:44 | Автор отзыва:

Siberia, лять, Россия по английски - Siberia! Сибирь, дамы и господа, это все что нужно знать о фильме за 50 лямов долларов. Глубоко в душе есть надежда, что я просто слепой и там было написано Сербия, но нет эти чертовы мониторы с представителями стран показали три раза, и там была Siberia.
В более широком отзыве мы имеем главную героиню, клишированная Мери Сью, (ей сорок и у неё 7 кошек). Она ученый языковед, умна, красива, одинока (пахнуло женскими романами, правда?), у неё есть дочь, которой нет... Но это мы узнаем позже.
Эх, по намешали в сценарий, как в желудке на 1 января, чего только нет. Кстати, меня не покидает мысль что сценарий писали читательницы космополитан. Вот не знаю почему, но эта мысль не дает мне покоя.
Короче, прилетели пришельцы, с ними нужно найти контакт, тут то и пригодилась наша героиня, хотя у неё самой проблем выше крыши, так как её дочка лежит в коме, в госпитале. Напарником является умный, красивый, одинокий профессор физики (я ж говорю компополитен) Соколиный глаз. По приезду в лагерь, героев знакомят с представителем цру и с мониторами, на которых представители 12 стран имеющих точно такие же корабли пришельцев. Тут то и Siberia, цуко, (у меня бомбит), появляется первый раз. Однако поговорить толком не получается, сирена, оказывается раз в 18 часов в корабле пришельцев открывается люк, короче бегом надевать защитные скафандры и устанавливайте контакт.
С кораблем пришельцев создатели фильма решили не заморачиваться, тупо морская галька, разрезанная пополам. Внутри длинный уходящий вверх коридор, с изменяемой гравитацией, т.е. стоит только пересечь черту корабля и стены становятся полом, по ним то группа контакта и пошла на свет в конце туннеля. В конце, стекло в полный рост и от стены до стены, а за стеклом дым, туман и огромные 4-ех метровые осьминоги, ученые назвали их семиноги, по количество щупалец на которых те передвигаются.
На этом первый контакт закончен, так как главная героиня в шоке и ничего вразумительного сотворить не смогла. Далее воспоминания из жизни, о дочке. Их кстати очень много, примерно процентов 25 от всего хронометража, описывать не буду, так как смысловой нагрузки они не несут.(Как и весь фильм в общем то).
Главная героиня получает моральную накачку, так как дело стоит, а знать надо, расчехлять ядерные ракеты против пришельцев или долларами возьмут?!
За мотивированная моральной накачкой, в следующий выход героиня берет с собой альбом для рисования и маркер, обосновав тем что попробует найти универсальные жесты. Рисует на бумаге слово HUMAN, показывает пришельцам и тыкает поочередно, то в себя то в лист с надписью. Эх американцы, они свято уверены, что по английски говорят все, даже пришельцы. Я конечно не профессор лингвист, но отчего то уверен, не знай я английского я б тоже фиг понял, что эта блондинка от меня хочет. С учетом того что я человек, и знаю что такое письменность, а эти вообще пришельцы и хз каким образом общаются. Да что там, если к примеру китаец напишет какой нибудь иероглиф и будет показывать мне, тыкая то в себя то в надпись, я фиг пойму, так как не умею читать по китайски. Но как я уже и говорил я же не профессор языковед, куда мне.
Пришельцы оказались ребята с юмором, в ответ нарисовав какой то круг с палочками. Нарисовали кстати, черным дымом из щупальца, прям в воздухе, как осьминог своими чернилами в воде (походу с них и срисовывали).
В лагере, началась бурная работа, все фонтанируют догадками, что такое пришельцы накалякали. Идиотизм ситуации никого не волнует, все свято уверены, что пришельцы поняли, что было написано на бумаге. Умная, красивая и одинокая уверовав в свою гениальность делает следующий умопомрачительный ход, рисует на двух листах имена Элизабет и Йен. В следующий выход показывает листки пришельцам, тыкая то в себя то в соколиного глаза, при этом указывает на пришельцев и в голос спрашивает - "А вы кто?" Но, как то дело не заладилось и героиня решила снять защитный комбинезон, мотивируя тем, что пришельцы её не видят и в комбинезонах они все для них одинаковые.(а так прям разные, как китайцы) Профессор соколиный глаз тоже решил оголиться, и вправду что может быть опасного на корабле пришельцев, прилетевшем фиг знает с какой планеты, и фиг знает какие микробы- вирусы на нем. Профессора же, куда нам! Стриптиз сработал и пришельцы разродились еще двумя непонятными символами. Все счастливы!
Вечером сидя на капоте вне дорожника и наблюдая за звездами, профессор соколиный глаз изливается соловьем(ну так), рассказывая какая главная героиня умная и гениальная и всех то она спасла, так как теперь язык они точно разгадают. (А уже говорил вам про космополитан и женские романы?)
Через какой то промежуток воспоминаний о дочке, язык пришельцев таки получилось разгадать, обрадованные этим, все поспешили потрепаться за жизнь с внеземным разумом. Внеземной разум же, потребовал оружия самого мощного!
Все всполошились, запретили всем контактировать с пришельцами, главная героиня же робко намекнула, что перевод может быть не точным и фиг его знает, что они хотели этим сказать. Но лавину не остановить, какие то ток шоу призывающие жахнуть по пришельцам, так просто что б силу показать, народные митинги прогоняющие пришельцев, недовольства граждан своим правительством. И китайский генерал, ага, которому в рот заглядывают аж семь стран и что бы он не сделал все за ним повторят! (Ну да, своих же генералов нету)
Какая то галиматья, все бегают, созывают сессию оон, солдатики американские пронесли бомбу на корабль пришельцев. Наслушались народных ток шоу и решили взорвать корабль к чертям собачьим. Конечно же главные герои именно в этот момент, в обход запретов поднимаются к пришельцам, что бы уточнить, что те хотели сказать. И как в том анекдоте- не дом, а 500 рублей и не выиграл, а проиграл. Оказывается, не взять пришельцы хотели, а дать и не мощное оружие, а великий дар. Тут то бомба и взрывается, однако пришелец меняет гравитацию корабля и выталкивает главных героев наружу.
Придя в себя героиня видит нехилый кипишь, страны отключились от связи и мобилизуют войска для удара по пришельцам, пришельцы в свою очередь, взрыв на своем корабле, сочли актом агрессии и тоже решили жахнуть по землянам. Героиню в очередной раз колбасят воспоминания о дочке, но в них вписываются воспоминания о её книге, под названием "Универсальный язык" состоящий из тех самых символов которыми общаются пришельцы. А так же героиня видит, как за ней присылают "лифт" пришельцы и она одна у них на корабле общается с ними. Выбежав из палатки, мисс языковед видит тот самый "лифт" из воспоминаний, плавно спускающийся к её ногам.
Семиноги рассказывают о своем даре, это универсальный язык, включающий в себя и материю, и время, прошлое, и будущее, и ... А-А-а мля, какой бред, я не могу больше!!!11адын, адын. Как можно видеть в один момент будущее и настоящие, ведь миллион вариантом как ты сейчас поступишь и будущее изменится, что все миллион вариантов видит, в один момент...
Фух, простите, я успокоился. Короче, оказалось что все воспоминанию героини это её будущее, никакой дочки еще нет. Зато есть страны которые собрались атаковать пришельцев. Героиня вспоминает из своей будущей жизни, как к ней подошел китайский генерал и поблагодарил за то что она всех спасла, не дав начаться войне. В воспоминаниях китайский генерал был на столько добр, что и свой телефон показал (серьезно он не назвал цифры, а показал саму мобилку), и рассказал какие именно слова остановили его, слова о его бывшей жене. (А-а-а, мне опять плохо, боже, какой бред!)
Героиня несется в штаб, и на одном из столов находит спутниковый телефон начальника штаба, (Такой "рояльчик" в кустах, на фоне полной ахинеи всего фильма, как то и не заметный) убегает от солдат решивших её арестовать, попутно набирая китайского генерала.
Ну и конечно же, она успевает в последний момент и все страны сразу же передумали атаковать пришельцев, и семиноги тоже передумали. (Вот такой величественный генерал, прям властелин мира).
Хеппи энд, Мери Сью молодец, всех спасла и принц - профессор физики достается ей,
тем более что она и так это знала из своих воспоминаний о жизни, которой еще не было!
Фу-у-ух осилил, честно, раз пять бегал курить пока писал отзыв, ну бредятина жуткая.

Не советую смотреть.

111 [без регистрации] [17.11.16 09:13:01]   IP: 94.137.230.*
В России приземлилось две гравицапы. В Сибири и на Черноморском побережье. Отсюда разделение на два монитора - Siberia и Black Sea. И это не первый фильм, где Россию называют Сибирью и наоборот. При этом географические карты они в кадре показывают правильные и слова "Россия" не избегают в сценарии. ХЗ что это значит. Может тупые просто
Александр [без регистрации] [21.11.16 16:07:57]   IP: 217.20.95.*
Не гравицапы, а два пепелаца. А так да, тупые скорее всего
Джамука [без регистрации] [24.11.16 11:52:12]   IP: 62.182.207.*
этот отзыв поднял мне настроение на весь день!!!
Да, отзыв ништяк. Еще не смотрел, но уверен, что бред. Почему так? :)
димкин [без регистрации] [17.01.17 10:32:58]   IP: 178.126.198.*
Был фильм "Контакт" неплохой на эту тему, а этот никчемные потуги.
Андрей [без регистрации] [29.03.17 10:52:33]   IP: 88.85.208.*
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Современное российское кино
Поиск названия фильма по описанию
Чем закончился "Апостол"?
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Французское кино
Званый ужин
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Граффити [92]
16.Сумерки [251]
17.Пляжный бездельник [25]
18.Человек-паук: Вдали от дома [5]
19.Духless 2 [20]
20.На краю стою [47]
21.Али, рули! [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Соблазн [18.07]
Спасатели [08.08]
Приключения Реми [25.07]
7 социопатов [15.08]
Король Лев [18.07]
Искусство обмана [18.07]
Мой друг Робот [25.07]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Идеальный пациент [98]
Окко отель [98]
Моя собака — идиот [98]
Терминатор: Темные судьбы [105]
Семейка Аддамс [105]
Красные туфельки и семь гномов [105]
Яга. Кошмар тёмного леса [105]
все премьеры