18.09.18 20:07:50 | Автор отзыва:

Строгая оценка фильму 2\10

Щадящая 7\10

Хищник 2018 - честно говоря, об этом фильме складывалось опасливое ощущение от просмотра трейлера и описания. Думалось, что фильм провалится с треском, однако, этого не случилось. Получился ли он хорошим?

Если не судить строго, то фильм заслуживает 7 из 10.

Если напасть на киноленту со всей яростью кинокритика, это будет фиаско — 2\10. И вот почему.

Резюме(краткий разбор):

Фильм Хищник 2018 получился сносным. Ни в какое сравнение с таинственным, брутальным хоррором-боевиком 1987 он не идет в сравнение буквально ничем(разве что компьютерные технологии стали лучше).

Хищник 2018 — это экшн-боевик с россыпью шуточек разного калибра, от пахабных армейских и смешных, до не смешных(их больше). Лицам около 15 лет фильм зайдет лучше. Товарищей с более требовательными потребностями в драматургии, нормальной игре актеров, уместных шутках, сценарных ходах фильм скорее разочарует. Герои — не фактурные и местами даже дурацкие. Плохая актерская игра, не веришь диалогам, не сопереживаешь. Есть пасхалки и отсылки к Хищнику 1.

Это не тот фильм, где присутствует мистическая, таинственная атмосфера страха и неизвестности. Нет того ощущения, когда Арнольд криком звал Хищника на поединок — язык зверя, который понятен и человеку и инопланетянину. И придя на зов, он был повержен человеком — хитростью и коварством.

Потеряв всех своих боевых товарищей, герой Арнольда Шварценнегера летит в вертолете — его усталое лицо и опустошенный взгляд в никуда заставляют тебя верить в происходящее, верить в то, что этот сильный во всех смыслах человек, прошел через ад. Он прошел это и не сломался. И, оставшись в живых, не говоря ни единого слова, не поведя ни одной мышцей на лице, он внушает в сотни раз больше, чем диалоги всех актеров из Хищника 2018 вместе взятых. Кто не верит — посмотрите обе части и почувствуйте разницу. Ничего подобного в фильме 2018 года нет.

Однако, в целом, если не судить строго и если охарактеризовать фильм Хищник 2018 одним словом, несмотря на недостатки, я выбрал бы слово — Интересный.

Подробный разбор(возможны спойлеры):

Прежде чем давать оценку данному продукту, хочется вспомнить классику — Хищник 1987 года, где главную роль — майора Алана «Датча» («голландца») Шеффера — сыграл Арнольд Шварценнегер. Майор по представлял из себя крепкого молодого серьезного мужчину, возглавлявшего отряд элитных спецназоцев, которые столкнулись с чем-то непонятным. На протяжении всего фильма бойцы не знают, что убивает их братьев по оружию, творится что-то таинственное, непонятное. Фильм Хищник 1987 года является брутальным хоррором-боевиком, при его просмотре нередко становилось действительно не по себе, чего стояло одно лишь музыкальное сопровождение. Все герои прекрасно играли, на их бывалых лицах было смятение и даже страх, когда они понимали, с чем столкнулись. Диалоги были наполнены смыслом, они не вызывали отторжения.

И вот, на дворе 2018 год, выходит очередная кинолента на данную франшизу.

Хочется начать с главных минусов, которые даже при щадящей оценке никак не могут быть сглажены.

Главный герой и его помощники.

Идея взять на центральную роль данного актера кажется мне не самым лучшим решением. Про него хочется сказать одной фразой — простой американский парень, ах да, он еще военный снайпер. Ничем особо не примечателен, безфактурный. Это ни Стивен Сигал, ни Джони Трехо, ни Чак Норрис, ни Брюс Уиллис, и уж точно не Арнольд Шварценнегер.

Очень смелая идея сделать психов-уголовников одной из главных сил, которые будут противостоять пришельцу. Напомню, в 1м Хищнике пришельцу противостояли элитные наемники-спецназовцы. Затея по-меньшей мере странная, если не сказать. что глупая.

Шуточки, которые отпускает группа этих граждан, бывают смешные, но примерно каждая 5я. Остальные шутки портят фильм и превращают его в какой-то балаган, с блекджеком и Хищником.

Женщина-ученый скачет по крышам с такой прытью, что даже Голландец бы оценил ее сноровку. Не принимайте за шовинизм, но женщина-ученый не должна скакать по крышам и пользоваться оружием, как некая вояка Айрон Вумен.

Мальчик. Еще на стадии анонса мне показалось своеобразной затея давать такой ход событиям, где не маловажную роль будет играть мальчик-аутист. (ничего не имею против инвалидов). И да, те, кто еще не смотрел фильм, я вас разочарую, нигде не будет сцен, где мальчик общается с Хищником. Правда, некие переводы он сделал, но это совсем не то, что ожидалось. Сцены а-ля из «Прометей» не ждите.

И вот, сам Хищник. Идет речь о хищнике-перебежчике. Не совсем понятно, зачем он стал всё крушить, если сам же удирал от своих и послал людям на землю капсулу с «наручником-гайвером».

Космопес и мимими. Как и сам Хищник очень похож на человека, так и псовые хищников тоже очень похожи на земных борзых. Удивляет не отсутствие фантазии художников, а скорее странное поведение псины, которой выстрелили в голову. Если не брать во внимание все возникающие с этой фразой шуточки, то с какого инопланетный пес стал себя вести дружелюбно по отношению к людям, и вдобавок потом кидаться на своего хозяина — второго здоровенного Хищника. Выглядит это словно сценарная недоработка. Либо псу в самом деле выстрелом выбило мозги.

Актеры плохо играют и нет сопереживанияЭтим все сказано. Смертей вокруг очень много, бессмысленных и беспощадных. Практически все играют слабо, никому не веришь и не сопереживаешь. Только, как ни странно, психи-уголовники внушают своей игрой, что они повернутые на всю голову. Но, как было сказано, они не очень к месту в фильме. Так же стоит отметить, что очень часто все ведут себя бесбашенно, прыгают на взлетающий звездолет, бросаются, как в омут. Словом — инстинкт самосохранения выключен.

О положительных моментах:

Серия развивается.

Хищник 2018 и Хищник 1987 не похожи сюжетом. Да, снова падает корабль, снова выбирается из него пришелец, снова кровь, кишки, и подвешивания за ноги к верху тормашками.(кстати. в этот раз выглядело это как-то нелепо). В 2018 сюжет подается несколько дальше. За Хищником-перебежчиком охотятся свои же, он хочет передать почему-то их технологии. Появляется новый вид хищника, новые технологии, космопсы, звездолет.

Своеобразнная пасхалка для знатоков.

Не все знают, что сначала фильм должен был называться Охотник, но тогда уже был фильм с таким названием и пришлось искать замену. Таким образом, автор как бы намекает, что де факто фильм «Охотник», хоть и де юро он называется «Хищник». В фильме об этом несколько раз сказали, что бы даже самый невнимательный зритель это не пропустил.

Центральный сюжет выдержан.

Не смотря на недостатки и местами откровенно бредовых ходы, основная линия фильма выдержана — в фильме есть Хищник, и не один, и не одинаковые и между ними есть мотив (мотив первого не совсем ясен пока что), серия развивается и, что не маловажно, будет интересно смотреть продолжение.

ИТОГО: Будем посмотреть следующую часть.

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Голос 7. Новый сезон...
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Современное российское кино
Помогите узнать название фильма
Где снимали фильм "Эта женщина в окне"?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Пиковая дама: Зазеркалье [1]
30.Богемская рапсодия [66]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Великий северный путь [28.02]
Кадавр [28.02]
Закат цивилизации [22.02]
Шутки в сторону 2: Миссия в Майами [28.02]
Лабиринты прошлого [21.02]
Гости [07.03]
По половому признаку [28.02]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Спасибо деду за победу [71]
Время монстров [71]
Отель Мумбаи: Противостояние [78]
После [78]
Братство [78]
Дар [78]
Рокетмен [85]
все премьеры