27.10.18 22:13:46 | Автор отзыва:

Что сказать... Предупреждал дядя Гоблин, что будет куча розовых соплей и "интересующиеся могут смотреть на торрентах". Но решил все же на свой страх и риск зайти. Тем более, речь в фильме, вроде как, должна идти о моих родных местах - Ростовской области. Что же мы видим в кадре? Ребята режиссеры или операторы, вы хоть раз на поезде в Сочи или Анапу ездили мимо этих мест , ну или хоть на самолете пролетали мимо? В наших широтах нет такого количества лесов такой густоты. Даже основная масса лесополос появилась уже после войны. Я изъездил в свое время весь Миллеровский район. Это голая степь с достаточно пересеченной местностью и прямой видимостью 20-25км. Посмотрите фильм "Они сражались за Родину". Его снимали в тех же широтах Вот там настоящая пыль и степная жара. Вы представляете что такое июль в степи вообще (а дело это происходило в июле 1942 года)? Это жара под 40 и страшная пылища на всех дорогах. Потому что летом в наших краях такого количества дождей и ливней просто быть не может, а даже если такое происходит все высыхает за 3 часа. Ладно. лень было смотреть целый фильм. Посмотрите ролики с Донбасса. Как выглядят бои в степной местности в том числе и с применением танков. А то что показано в кадре - это какое-то подмосковье, если даже не Новгородчина. Густой лес, небольшие поляны и грязищааа. Ладно. С натурой съемок разобрались. Теперь сюжет. Там нам показаны какие-то позиционные бои с вылазками танков и пехоты на траншеи противника. А на самом деле была классика вермахта: охват танковыми клешнями очередного котла, коих в 41 и 42 году нам досталось множество. Поэтому там было все более динамично и драматично. После своего подвига, им в составе частей 9-армии пришлось еще вырываться из окружения, которое к тому моменту уже замкнулось. Какие нафиг женщины-инженеры с Кировского завода могли прибыть в кольцо окружения? Хотя ближе к концу фильма я понял, что нам хотят показать на самом деле! Как правильно проходить миссии в WoT! Тут тебе и рембаза под боком, и тыряние ништяков с подбитой техники и ремонт на время перед атакой. Короче, с таким же успехом можно было сходить на экранизации любой другой игрухи, так бы сразу и написали, чтобы я не искал какого-то подобия названной исторической баталии.
Короче говоря, не дай боже этим ребятам что-то еще подобное экранизировать, а то я уже начинаю бояться за другой подвиг танкистов на нашей Ростовской земле: Есть одна станица на востоке области, Тацинская называется. На момент зимы 1942-1943 года около нее располагался немецкий аэродром, с которого летали бомбить Сталинград и подвозилось все необходимое на фронт. Станица была в глубоком тылу у немцев. Для уничтожения этого аэродрома было сформировано несколько экипажей танкистов-добровольцев. Они взяли с собой большой запас горючего, естественно в зимней раскраске. Передвигались только по ночам полями. Днем маскировались и ждали. Повторюсь: Донская степь зимой -это абсолютно голая местность и взгляду там не за что зацепиться совсем. В итоге им удалось добраться до аэродрома и раздавить и уничтожить все самолеты, которые на нем были. Это подорвало господство люфтваффе в воздухе и нарушило коммуникации. Люди внесли посильный вклад в битву за Сталинград, хотя каждый из них с самого начала понимал, что это билет в один конец.
Вот это сюжеты... да кто бы снял, хоть чуть похоже на правду. Эх, пойду классику Бондарчука-старшего пересматривать...

Цитата:

Для уничтожения этого аэродрома было сформировано несколько экипажей танкистов-добровольцев. Они взяли с собой большой запас горючего, естественно в зимней раскраске.



Интересно, где такие байки рассказывают?
Когда это было целое танковое соединение, 24 танковый корпус Баданова - не менее 100 танков на начало боев и 6-7 тыс. личного состава.
И происходило это в ходе операции "Малый Сатурн", причем корпус, вырвавшись далеко вперед, уничтожив аэродром, склады и часть самолетов (часть успела взлететь), откуда шло снабжение окруженной группировки в Сталинграде, был отрезан от главных сил фланговыми контрударами немецких резервов, вел тяжелые бои в окружении и, по сути, прекратил свое существование как соединение, потеряв технику. Прорвалась из окружения часть личного состава.
Тем не менее, корпус стал 2 гвардейским танковым, получив почетное наименование "Тацинский".
Ну а В.М.Баданов был награжден и получил очередное звание генерал-лейтенанта, впоследствии одно время командовал 4 танковой армией.
Андрей [без регистрации] [18.01.19 23:04:20]   IP: 213.87.139.*
Стыдитесь непрофессионалы!
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите пожалуйста!
Помогите найти фильм по описанию
Поиск названия фильма по описанию
Современное российское кино
Хороший триллер с неожиданной развязкой
Голос 7. Новый сезон...
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Крым [227]
23.Мы [16]
24.Красивый, плохой, злой [2]
25.Великий уравнитель 2 [8]
26.Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу [18]
27.Проводник [3]
28.Годзилла 2: Король монстров [4]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Берлин, я люблю тебя [20.06]
Дитя робота [20.06]
Призраки Шэрон Тейт [20.06]
Угоняя лошадей [20.06]
Код Гиас: Лелуш воскресший [20.06]
Красивый бандит [20.06]
Собачья жизнь 2 [27.06]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Клуб анонимных киллеров [18]
Ибица [18]
Стубер [25]
Без семьи [18]
21 мост [25]
Фиш и Чип. Вредные друзья [25]
7 причин сбежать от общества [25]
все премьеры