01.11.18 18:27:11 | Автор отзыва:

Фильм "Несокрушимый"- яркий пример того, как можно опошлить великий подвиг. Я не буду говорить про танки. Это, что называется, видно невооруженным глазом. Начнем с несоответствия времени и места. Что мешало снять фильм летом в Ростовской области, где был совершен подвиг? Но зачем ждать лета и далеко ехать, когда можно снять в Подмосковье и осенью.
Далее, кто в съемочной группе? Автор сценария, оператор, художники по костюмам и гриму-женщины, то есть люди, не имеющие никакого представления, что такое армия. Хотя складывается впечатление, что и мужская часть съемочной группы также имеет очень смутное представление, что такое армия, и в частности, танковые войска. В результате имеем натуру, не соответствующую действительности, что ни сцена, то ляп, диалоги и реплики ни о чем, и не в тему.
Например, наступление танкового взвода на фронте шириной 15 метров, осмотр командиром танка поля боя, высунувшись по пояс из люка, или вообще стоя во весь рост на башне, и тут же запрет экипажу выйти из танка справить малую нужду. Непонятные команды мехводу во время движения. Лично у меня складывается впечатление, что командир ориентируется по компасу, который также стоит и в отделении управления. Неоказание в боевой обстановке помощи застрявшему танку. Взрыв боеукладки танка, в результате которого командир остается живым. Направление неисправного танка КВ-1 совместно с танками Т-34 в разведку. Мало того, что КВ неисправен, так у него и скорость по сравнению с Т-34 в полтора раза меньше. То есть для Т-34 он будет просто обузой. Распитие офицерами спиртных напитков совместно с рядовыми и драка офицеров под одобрительный гогот личного состава, которые хорошо, хоть ставки не делали. Инженер, прибывшая из блокадного Ленинграда, как будто только что с курорта и ремонтирующая танк в чистой одежде, с чистыми руками и лицом. Немецкие танки, которые в результате попадания снаряда, неизменно охватывает факел пламени.
И это только малая толика косяков. И так можно расписать каждую сцену. Посмотрите фильм "На войне, как на войне". Минимум батальных сцен, но ты эти полтора часа проживаешь вместе с экипажем, и фильм смотрится на одном дыхании. Почему в "Ярости" я переживаю за Бреда Пита, а нашем фильме у меня ни один мускул не дрогнул, потому что кругом одна фальшь. Грустно, что вместо нормального боевого кино, в очередной раз сняли очередную халтуру, которую назвать фильмом про подвиг просто язык не поворачивается.

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Французское кино
Посоветуйте действительно смешные комедии)))
Поиск названия фильма по описанию
Голос 7. Новый сезон...
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Современное российское кино
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Домовой [5]
9.Mamma Mia! 2 [12]
10.Ральф против интернета [8]
11.Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда [15]
12.Богемская рапсодия [70]
13.СуперБобровы. Народные мстители [2]
14.Хэллоуин [3]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
По воле божьей [25.04]
Капитан семи морей [16.05]
В метре друг от друга [01.05]
Однажды в Стокгольме [09.05]
Маугли дикой планеты [10.05]
Мстители: Финал [29.04]
Последствия [25.04]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
В Кейптаунском порту [12]
Варавва [5]
Мелкая [110]
Большое путешествие [7]
Спасибо деду за победу [11]
Время монстров [11]
Братство [19]
все премьеры