28.01.19 02:20:05 | Автор отзыва:

Громкое название, почти всегда заставляет немного разочароваться. Но только немного. Да, фильм может напомнить Титаник, но опять же только немного...музыка, вода, трагедия...но это стандартное обрамление современных фильмов, как и спецэффекты, кому то интересные, кого то, в частности меня, напрягающие. Мне вообще он напомнил множество фильмов, не только иностранных, но и русских. Какой-то новизны может и нет в постановке сцен, отовсюду по чуть-чуть, я так в школе иногда писала сочинения, собрав 50 мыслей из разных источников, обрамляла своими словами, получалсь достойно, хоть и не ноухау. Актеры достаточно неплохо передали дух времени, ничто не резало глаз, хороший состав, и известные актеры все к месту, и незаезжанные лица. Да сюжетная линия не очень замысловата, но достаточно четко прослеживается. Кто-то ругает фильм, считая, что такая трагедия как ВОВ, достойна более трагичного фильма, а здесь получилось снять, как хэппиэнд, но таким способом удалось расширить аудиторию, потому, что мало кто сможет выдержать весь масштаб этого ужаса, об этом нельзя рассказать и невозможно это показать, об этом можно только молчать. Главное для меня, что фильм заставил задуматься. Никогда не нужно стремиться изучить историю по фильмам, даже основанных на реальных событиях, ждать от них точной хронологии и достоверности тем более не следует. Я не жалею времени на просмотр фильма, зацепило, задумалась...значит самое важное затронули, это хорошо. Мелкие недостатки растворяются в желании окунуться в историю, и мыслях о том что простое человеческое счастье, не требует никакого украшения.

ЕЛЕНА [без регистрации] [28.01.19 22:29:24]   IP: 95.79.85.*
Фильм разочаровал сходство с Титаником бросается в глаза. даже в конце фильма главные герои стоят на носу корабля обнявшись. Много штампов если есть положительный герой то он должен быть репрессирован. Конец скомкан. Полное не уважение ни к теме ни к зрителю . Тема не раскрыта игра актеров слабая . Как то грустно смотреть на такой убогий сценарий и режиссуру денег что ли не хватило на хороший сценарий или писать разучились
Михаил [без регистрации] [29.01.19 15:30:33]   IP: 92.39.143.*
Хочется кричать!!! Господа отечественные киношники, у нас до сих пор в Армии у солдат за плечами обычный вещмешок, а не «голливудский» ранец, моряки, а особенно морские офицеры, были и есть педанты к своей форме, потому что это для них она одна из святыней, и изображать адмирала в мятом, как половая тряпка, кителе без знаков различия, да и еще из под которого высовывается какой-то вшивник-рубашка — это плевок на наш героический Флот. Низкий бюджет? Не думаю, что требуется больших денег, чтобы одеть нормально пять высших морских офицеров в нормальную форму и снабдить всю роту вещмешками.
Теперь сценарий: где здесь в самом действе переправы баржи заключается спасение Ленинграда? Я понимаю, что это первый рискованный рейс, открывающий водную «дорогу жизни» через Ладожское озеро, понимаю, что курсантов военных училищ нужно было доучить в тылу, потому что на фронте они нужнее в роли граммотных офицеров, чем в роли рядовых пехотинцев, но представлять нам толпу здоровых мужиков, которые, пусть на доучивание, но все-таки драпают, под заголовком «Спасти Ленинград» — это тоже какое-то кощунство. «Спасти баржу» или «Спасти 1500 человек» — это более честнее. А для глыбы-Ленинграда это действие явно не дотягивает. И соглашусь со многими: сценарий передран у Спилберга. Уже с первых минут веет этим: главные герои, так же как Ди Каприо, как-будто отправляются в эту поездку «шукать лучшей жизни», а вовсе не из-за обстоятельств страшной войны.
И последнее: может и надо сцены войны показывать более реалистично, чтобы не казалась она «праздной стрелялкой», но на эти кишки и переломанные кости пошла определенная мода.
Лично для меня самым страшным ужасом войны являются глаза ребенка, наполненные этим ужасом. И именно это должно всегда заставлять искать мира.
Светлана [без регистрации] [30.01.19 20:54:20]   IP: 178.71.69.*
Михаил, это лучший отзыв из прочитанных мной, респект!
Виктория [без регистрации] [03.02.19 05:11:29]   IP: 80.83.238.*
Александра [без регистрации] [03.02.19 11:25:00]   IP: 83.220.238.*
Ленинграду, вероятнее всего, сложно было бы выжить, если бы не Дорога Жизни. События, о которых рассказывает нам фильм, и есть рассказ о том, как начинали прокладывать эту дорогу, благодаря которой и спасали Ленинград. Взаимосвязь очевидная. События с баржей 752, достойны того, чтобы будучи засекречеными до 2004 года, стали достоянием широкой аудитории. За что создателям фильма отдельное спасибо! Фильм зрелищный, эмоциональный, реальный! Очень живая сцена боя! Реалистичная до боли. Интересный, на мой взгляд монтаж и все в сопровождении потрясающей музыки! Это качественный художественный фильм, в которм есть место авторскому видению. Фильм достойный!
Ася [без регистрации] [12.02.19 17:57:29]   IP: 217.66.159.*
Михаил, отзыв действительно лучший и заключительные слова очень достойные!
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 7. Новый сезон...
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Современное российское кино
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Поиск названия фильма по описанию
Хороший триллер с неожиданной развязкой
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Бегущий по лезвию 2049 [32]
23.Kingsman: Золотое кольцо [9]
24.Малыш на драйве [4]
25.Эмоджи фильм [1]
26.Проклятие Аннабель: Зарождение зла [2]
27.Хеллбой [7]
28.Шазам! [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Варавва [25.04]
Большое путешествие [27.04]
Спасибо деду за победу [01.05]
Время монстров [01.05]
Отель Мумбаи: Противостояние [18.04]
После [18.04]
Братство [09.05]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Новые мутанты [105]
Ричард прощается [91]
Тайна печати дракона [154]
Три секунды [119]
Игры разумов [7]
Письмо смерти [21]
Наши дети [259]
все премьеры