24.04.19 00:59:38 | Автор отзыва:

О чем: о том, как чудовище превращается в человека, но не до конца.
Как снято: для российского кинопроката снято в духе американских боевиков. Подходящая музыка с басами, красивый видеоряд, съемки с коптера, ну и конечно же красивые тачки. Экшн с перестрелкой в банке очень красочный, хотелось этот момент смотреть бесконечно.

Актеры: главную роль Матвея, как уже понятно из афиш , сыграл Владимир Машков. Жесткий, властный, эгоистичный, умный и расчетливый. Может погулять, есть доля сарказма, но все держит в себе. Даже в конце фильма когда якобы он понял свою ошибку и вернулся, но все равно помнит в первую очередь о себе и о деньгах.
Его дети: Николай - умный хакер, который хотел отцовской любви, но так и не получил ее. Гога, он же Георгий - экскаваторщик - нормальный работяга, простой, который знает чего хочет, и в тоже время готов помогать и даже заботиться о других. Эдуард - психолог-сектант, любит деньги и при всем своем страхе за себя и чтоб лишнего не сделать, он готов помогать другим безвозмездно. Олежа - псих-бандит, на вид дурак, со странными действиями, но иногда включается мозг и делает нормальные вещи.
Ирина, дочь друга, красивая, деловая, властная женщина с долей романтики и доброты. И как бы она не хотела войны, все равно ее доброта победила.
Людмила - якобы "дочь", а на самом деле агент Ирины под прикрытием. Вроде бы умная и возможно именно притворялась инфантильной, критикующей всё.

Сюжет: в трудные времена 1996года врач продает биоматериалы (в нашем случае сперму) своих пациентов. Среди пациентов оказался банкир Матвей, и в итоге получилось 17 мальчиков. К нашему времени Матвей уже очень богатый банкир, дабы не давать наследство своим "внебрачным" детям переводит все свое состояние на друга-партнера. И все бы хорошо, но этот друг умирает. У друга есть взрослая дочь и логично что все имущество отца (т.е. Матвея) она может получить полностью, но предлагает Матвею 50/50. Матвей с этим несогласен, и тогда начинается война. Служебная машина утром не приехала, его не пускают в его же банк, помощница Матвея переходит к Ирине... Чтобы все вернуть ему нужно во французком банке из ячейки достать расписку, по которой все переходит ему. И он вспоминает об одном из сыновей, который хорошо владеет хакерством. Далее они находят еще троих его сыновей, и обещает миллиард на всех. Впятером они планируют ограбление, но тут им Ирина подсылает своего агента, якобы "дочь". И Матвей вроде и не поверил ей и проверив ее, но все же берет в команду. "Дочь" Людмила сдает его и его местоположение Ирине. Во Франции в день Хэ они идут на ограбление, но что-то пошло не так и Матвей бросает их, своих сыновей, фактически на расстрел или на тюрьму. Но потом все же решает помочь им (а может и просто хотел вернуть себе свое), возвращается, добывает расписку. И вот наконец-то все получилось, но их арестовывают и сажают в тюрьму, а расписку он теряет... Через год с помощью Ирины Матвей с сыновьями выходит из тюрьмы. Но чуда не случается, деньги сыновья так и не получают, а банк так и остается у Ирины.

Итог: в фильме такого масштаба, с такими актерами и видеорядом, не хватило как будто еще половины фильма. Достаточно простой сюжет, без особых заворотов, каких-то глубоких мыслей, с каким-то недоделанным финалом. Осталось много пробелов и непоняток (Почему Матвей не понял, что Людмила сдала Ирине их местоположение? Почему стена банка так легко разрушилась от грузовика, и почему от такого удара Георгий вообще жив остался? и остался жив под грудой камней французский начальник безоспасности банка?). Как будто просто рассказали что "вот так может быть", но этот рассказ особо ничему не учит и ничего не дает. И из-за странного финала возникает мысль - "А зачем вообще все это нужно было делать?". Никакого результата нет, и получается что незачем было все это делать. А если самая глубокая мысль, что жесткий Матвей начал думать не только о себе, но и о своих детях? То особо это и не подтвердилось. Как думал только о себе, так и продолжает.

Кстати, о продолжении: после первой половины титров был еще показана сцена, где было показано что to be continued

Любимая сцена: похищение инкассаторского авто :)

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 7. Новый сезон...
Чем закончился "Апостол"?
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Современное российское кино
Рождённые в СССР
Помогите найти фильм по описанию
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.В метре друг от друга [2]
23.Цветы войны [9]
24.Пляжный бездельник [23]
25.Маугли дикой планеты [1]
26.Ночной продавец [30]
27.Миллиард [15]
28.Балканский рубеж [8]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
К звёздам [23.05]
Я не такой! Я не такая! [13.06]
Тролль: История с хвостом [11.06]
Игрища престолов [23.05]
Красивый, плохой, злой [23.05]
Рокетмен [06.06]
Гори, гори ясно [23.05]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Новые мутанты [73]
Ричард прощается [66]
Тайна печати дракона [122]
Три секунды [101]
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков [73]
Наши дети [227]
Падение американской империи [59]
все премьеры