02.09.19 15:09:03 | Автор отзыва:

"Обитель зла - Последняя глава" такой же шедевр как и предыдущие 5 фильмов, а минусы, что есть в экранизации - делятся на две категории: 1 - это как раз то, что фильмы сняты ИМЕННО напрямую по сюжету игры, то есть тем, кто с игрой не знаком, просто непонятно что же они видят на экране, что это за события и кто все эти люди? Отсюда и такое количество "затупиков", что естественно раздражает зрителей, незнакомых с первоисточником. 2 - минус заключается в том, что фанаты игры считают ее гениальным шедевром и по этому ненавидят экранизацию, мотивируя свой хейт фразой - "А в мой любимой игре все было не так...", забывая (или не зная) при этом, что игра "Resident evil" всего навсего набор штампов и плагиата: идея и сюжет "взяты" из фильмов Ромеро, "Чужих", "Гайвера", "Генокибера", "Особи", "Вируса", "Темного ангела" (2-й сезон, Гено-культисты = "Лос-Иллюминадос"), "Паразита" - и это далеко не полный список.

Игровая механика взята из "Одного в темноте" (которая не менялась аж до 4-й части), дизайн монстров тоже пришел из тех же "Чужих", "Гайвера", "Восставших из Ада", "Судьи Дредда" (1995), "Техасской резни", "Пилы"... Так что игра далеко не "Оригинальна" и "Гениальна"! Так что фильмы как я сказал выше - шедевры и если бы почитатели игры, хоть немного напрягли межушные нервные узлы, то увидели бы что фильмы вообще-то, не противоречат играм: сколько "Особняков Спенсера" было в играх, что мешает считать особняк из 1-го фильма "еще одним из них" и события происходящие в нем, параллельными событиям 1-й части игры. Точно также можно считать, что во втором фильме где-то в другой части города выживают Леон и Клэр (в игре так и было - события 2 и 3 частей игры - происходят почти одновременно), также объясняются и "внезапные" исчезновения персонажей из предыдущего фильма - просто в следующем фильме они участвуют в событиях своей номерной части игры (действия и диалоги Леона в 5-м фильме прямо намекают о его знакомстве с Адой задолго до событий фильма, также и "Хаммер" со знаками "B.S.A.A." в 6-м фильме).

Конечно спорными выглядят "финалы биографий" некоторых персонажей: так смерть Карлоса и Шевы в 3-м фильме, Барри в 5-м и Мойры (дочь Барри) в 6-м. Также непонятно почему не нашлось места для Ребекки Чемберс, но это не значительный минус, так как плюсов гораздо больше: в отличии от серии игр, где сюжет едва связан (после 3 части) лишь персонажами, целыми оркестрами в кустах, притягиванием за уши тех или иных событий (6 часть), сюжет фильмов крепко связанный, прямой и четко прописанный (а для тех, кто любит кричать, что режиссер "забыл" кто создал вирус: "Т-вирус" как раз и создал Маркус, а Эшфорд (Биркин в игре) автор "G-вируса"), что действительно радует, в отличии от "заумных виляний, приводящих в никуда", которые только и делали, что противоречили друг другу.

Теперь о воплощении игровых персонажей: все получились абсолютно аутентичными - сходство актеров и персонажей, просто феноменальное, так например Руби Роуз (ох, как же она прекрасна, ЖАЛЬ что она "другая") просто вылитая Мойра! Прям "Зловещая долина" наоборот, Миллер - Крис "собирательный" из 5 и 7 (дизайн из фильма в игру перешел) частей, Урб и Бинбин - то же что и Роуз, да все - один в один, а если учесть, что в каждой следующей игре выбираются новые прототипы, то вообще - без комментариев, а за Маркуса так и вовсе - отдельное спасибо: в игре у него были длинные волосы, он носил женское платье (причем Заднеприводным не был) и оперным голосом управлял пиявками (как по мне - это просто запредельность дебилизма), в фильме он нормальный ученый, чья деятельность и привела ко всем последующим последствиям, причем его фигура получилась гораздо весомее чем в игре - полномасштабный Конец света, против местечковых вспышек очередного (подставь следующую букву алфавита) вируса, с которым успешно справляются ставшие уже просто - супер-героями - персонажи (опять же рандомно выбранные на очередную часть), которые ПРОСТО не могут умереть или хотя бы быть ранены (именно по-этому мои любимые части "RE remake", "RE Revelations 2" и "RE 7" - персонажи ни разу не "Мэри Сью")!

Подытожим: Этот и все предыдущие фильмы - идеальная экранизация посредственной игровой серии, которая начиналась довольно бодро, но упала и пробила дно (6 часть), однако вернув в себя надежду (7 часть).

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Современное российское кино
Посоветуйте действительно смешные комедии)))
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Чем закончился "Апостол"?
Шоу "Голос"
Какой фильм о проклятых домах/комнатах/больницах/.. посмотреть
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Птичий дозор [1]
16.7 социопатов [2]
17.Эверест [30]
18.Лучшее во мне [2]
19.Признание [1]
20.Куда ты пропала, Бернадетт? [1]
21.Стриптизёрши [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Волшебник [03.10]
Люби их всех [03.10]
Эверест [03.10]
Джуди [17.10]
Леонардо да Винчи. Неизведанные миры [03.10]
Дождливый день в Нью-Йорке [10.10]
Гемини [10.10]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Урфин Джюс возвращается [32]
Сельма в городе призраков [32]
Озеро диких гусей [81]
Идеальный пациент [53]
Окко отель [32]
Моя собака — идиот [39]
Терминатор: Темные судьбы [39]
все премьеры